进入微博
重庆 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

仙境燕子沟游程体验与收获

2011年10月21日15:13腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

线路C(☆☆☆☆):海子凼高山探秘、天药水坪森林徒步穿越项目线路

行程:

药王庙—山门—海子凼—羚牛坪—天药水坪—返回

线路描述:

第一站 药王庙

清晨在药王庙参与简单仪轨,如在药师如来殿前焚香礼佛,到药王泉请水并放置于药师如来像前接受加持,在晚上下山的时候带走。同时,根据行程的安排,我们有足够的时间在此观赏到九莲峰开始的地方那俊秀的奇峰与沟内神奇的雪山。

第二站 山门

在山大门验完票之后,在换乘观光车之前,可以可观赏一下神奇的三怙主峰与药泉岭。在雾气缭绕的天气,三怙主峰与药泉岭隐在雾气之中时隐时现,如身临仙境一般。燕子沟山大门的顶部与药王庙一样,也铺上了黄金,在阳光的日子里,越过山大门的金顶,便可看到燕子沟著名的常年不化的雪山元宝峰,构成金光白雪青山的美丽画境。

第三站 海子凼

进山大门之后,乘项目车直奔燕子岩,全程将穿越原始森林、河谷、观赏到红石与冰川。海子凼位于燕子岩的东边,需跨过贡嘎拉曲河才能上。海子凼海拔3980米,是燕子沟高山景观最集中的地方,除拥有奇特的十里高山杜鹃林、万年冰融草甸、纯净碧绿的贡嘎一二三号冰川之外,还拥有神奇的高山藏药保护区以及美丽的千万年前冰川消融时遗留下来的海子。整个海子凼为燕子沟景区为保护藏药资源而特别设立的一个自然保护区,保护区内主要药材为冬虫夏草、贝母、高山当归、天麻等。如果有缘,我们可在游道旁边便能看到这些珍贵药材的植株。在海子凼,观景不是唯一,我们可以在天域大使的手中接过太阳椅,悠闲地坐着,一边慢慢喝着饮品,一边在雪山冰川之下,杜鹃环绕之中,冰融草甸之上,闭目养神,去聆听自然、开启自己的心。

第三站 羚牛坪

从海子凼下来,乘车会羚牛坪,准备吃午餐。这里集中了餐厅、茶室、咖啡屋等休闲设施。为了环保,燕子沟景区内不生明火,所有能源均采用水电。至于用水,那就更讲究了。不仅羚牛坪区域,天药水坪服务区、燕子岩服务区,所有饮用水源均采之雪山消融水。羚牛坪除承载服务功能之外,还是燕子沟区域彝、藏民俗的展示中心。在这边设有游艺坊、格吞、抛石、手工打制酥油茶、藏文书写。这些,都可在天域大使的带领下,畅快地参与进去。

第四站 天药水坪

在燕子沟景区山大门的右方,设有徒步穿越+四驱越野摩托项目,徒步穿越路线全长约1公里。该线路基本有现成的路可走,但也常常会遇到一些小型沼泽,所以别偏离游道。完成森林徒步之后,回到徒步线路中途的三叉路口,可换下装备,在专业护驾的陪护下,参加越野四驱摩托项目。该项目路线往返全长1公里。途中将穿越高山沼泽地、陡坡及原始森林。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博