进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 娱乐图库 > 正文

教父崔健 一生获音乐奖项无数

2011年10月21日14:57腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

教父崔健 一生获音乐奖项无数

1989年2月崔健创作并完成《新长征路上的摇滚》,同时在大陆、香港、台湾出版发行,随后在台湾荣获双白金唱片奖,在香港获白金唱片奖。 1989年3月在北京展览馆举办“新长征路上的摇滚”演唱会,轰动京城。同年《一无所有》荣获人民日报,中国国际文化交流中心举办的新时期十年金曲奖,并获得优秀歌手奖。 1992年:独立制作完成电视音乐片《快让我在雪地上撒点野》在美国荣获三项大奖。并得到国际MTV大奖。

·
·
·
·
·
·

1997年:崔健荣获“YMC”至尊榜总选‘97中国推荐榜至尊男歌手

2001年:崔健荣获“英特尔创意特别成就奖”

2001年12月2日:崔健接受了荷兰驻中国大使馆大使颁发的克劳斯亲王奖。该奖项一年颁发一次,其对象是来自亚洲非洲拉丁美洲以及加勒比海地区的知识分子,崔健因其“音乐借鉴了中国传统诗歌的表现形式,与中国的社会文化紧密相连,表达了中国对世界青年的心声”(评委会语)而获该项大奖。

2003年:崔健荣获第一届中国轻音乐学会“摇滚音乐贡献奖”

2004年9月26日:崔健在美国旧金山接受了“世界和平音乐大奖”,该奖项力在于鼓励和肯定优秀音乐艺术家为促进世界和平作出的杰出贡献及在音乐事业上的卓越成就。

2004年10月10日在由广州市政府主办的第一届“声响亚洲——录音技术与科学文化节”上,崔健凭借其作品“小城故事”荣获评委会大奖“优秀摇滚音乐录音奖”!

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wytinazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博