进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 打工仔到亿万富翁 > 正文

吴长江:“1·5万元起家我的成功是可复制的”

2011年10月20日19:54腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今天(10月20日)晚7时,“中国优秀民营科技企业家”、“安永企业家奖”、“广东十大经济风云人物”、“十大渝商”、“CCTV创业导师” 雷士照明控股有限公司董事长、首席执行官兼执行董事吴长江先生在重庆大学讲述他从打工仔到亿万富翁的心路历程。

·
·
·
·
·
·

吴长江说,他的成功经历实是可以复制的。因为他没有什么显赫的背景她老家是重庆铜梁与合川交界处,距县城有30多里路。母亲就是地道的农民,父亲是一个煤矿工人,不是富二代,更不是官二代。

所以吴长江表示,他的出身,她的背景和大家一样这是可以复制的。就是因为从小在农村里满满一步步走。

他说,1988年大学毕业后,他到一个飞机制造公司工作了四年,然后自动离职到了广东去,做照明相关的打工仔。 在这个企业待了10个月,当时存了15000元人民币,93年底就出来创业,找了六个股东,凑了10万元人民币,是第一次创业。到95年才成为了老板,后来给老板打工一直到98年底。

后来两个中学同学和他一起干,出了100万人民币就成立了雷士照明。经过现在13年的发展,今年刚好是第13年,雷士照明的规模整个个……无论从规模上还是什么这个也不是吹牛,确实是中国第一。去年公司在香港上市。

相关专题:

从打工仔到亿万富翁
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博