进入微博
重庆 > 科技环保 > 科技期刊发展论坛 > 正文

第七届中国科技期刊发展论坛开幕式

2011年10月18日20:41腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第七届中国科技期刊发展论坛开幕式

主持人:

尊敬的程东红副主席、陈贵云副主席,尊敬的各位专家、学者、各位代表,女士们、先生们,大家上午好!第七届中国科技期刊发展论坛现在开幕。首先请允许我介绍出席今天会议的领导和来宾,他们是中国科协副主席书记处书记、党组副书记程东红同志;国家新闻总署党组成员副署长李东东同志;重庆市政协副主席陈贵云同志;国际出版伦理委员会主席伊丽莎白·微吉尔博士;国际出版伦理委员会副主席艾玛·威尔集团刘烨岛杂志(音)萨宾·克莱纳博士;英国驻重庆总领馆总领事李赛先生;中国科学院院士中国地震局地球物理研究所所长陈运泰先生;中国科学院院士责任副总编王鼎盛先生;中国工程院院士中华创伤杂志总编第三军医大学教授王正国先生;国家新闻出版总署原副署长中国期刊协会会长石峰先生。

主持人:

出席今天会议的还有国家新闻出版总署、新闻报刊司、国家教育部科技司、国家科技部诚信办等相关部门的领导。全国各省直辖市新闻区负责人,英国皇家化学会、美国物理联合会、英国水务集团、谷歌集团等国外社团出版的专家和代表。中国科技出版传媒股份有限公司、教育部科技发展中心、同方股份有限公司、北京北大方正电子有限公司、中华医学会杂志社、中国科学技术信息研究所、中国科学院国家科学图书馆出版中心、中国中医科学院、中国医学科学院等专家负责人。全国各科技期刊杂志社管理人员、编辑人员、科技工作者和重庆市本地代表等,共计500余人出席今天的开幕式。让我们以热烈的掌声,对各位领导、嘉宾的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

主持人:

中国科技期刊发展论坛,是全国科技期刊出版界所举办最高端、最具影响力的行业论坛之一。也是中国科协科技期刊精品项目之一。至2004年开始举办以来,至今以分别在北京、上海、杭州三地,成功举办了六届,对推动我国科技期刊的创新与发展发生了重要的推动作用。本次论坛由重庆市人民政府等联合主办,重庆市科协和重庆市新闻出版局承办。论坛的主题是专办期刊发展方式和科技期刊的历史命运,在今明两天的论坛中,将以开幕式、报告高峰论坛、科技期刊进院校、进企业等行动,进一步贯彻落实党的十七大和十七届五中全会精神,加强科技期刊的理论建设、探讨新时期科技期刊的发展战略,推动科技期刊的创新发展。为充分发挥科技期刊,在推动现代科学技术发展和国家创新体系建设中的重要作用创造条件。

相关专题:

第七届中国科技期刊发展论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyborden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博