进入微博
重庆 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

沙区高中综合实践展示会在天星桥中学隆重举行

2011年10月14日14:32腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
综合实践活动示范公开课展示
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

10月12日上午,沙坪坝区普通高中新课程实验专题活动月暨高中综合实践展示会在天星桥中学隆重举行,重庆市教科院副院长李常明、沙坪坝区教委副主任孙沛云、重庆市课改办主任刘明海、沙区进修学院院长李协良等领导亲临现场参加了活动,相关部门、科室负责人及各区县综合实践教研员观摩了本次活动。

·
·
·
·
·
·

活动上,来自重庆7中、青木关中学、32中以及东道主天星桥中学等在内的10个沙区中学相继展示了各校推进高中综合实践活动课程的丰硕成果。其中,天星桥中学、青木关中学、重庆7中及28中分别单独展示了综合实践活动示范公开课,为领导嘉宾和各教研员们精彩展现了生动有趣、活力创新的新课堂风采。此外,各校综合实践成果展也在天星桥中学天星广场同时举行,特色鲜明的综合实践活动成果吸引众多参观人员的目光,不管是手工制作、书画作品还是科技小发明,都积极表现出了各校引导学生一起创新创造的实践精神。

活动最后,沙区教委在天星桥中学会议室举行了综合实践展示活动交流总结大会。会上,天星桥中学周波涛校长做了题为“根植校园文化,花开综合实践”的发言,全面介绍了天星桥中学综合实践活动课程开展情况。沙坪坝区综合实践课程教研员王乙旭在会上对沙区综合实践活动推进情况作了全面汇报。会中还举行了“2010-2011学年推进综合实践活动先进集体”的颁奖仪式,天星桥中学、重庆7中、青木关中学、32中四所学校获得殊荣。颁奖仪式后,沙坪坝区教委孙沛云副主任从制度建设、课程建设、队伍建设三个方面对沙区综合实践活动作了总结,并指出尽管全区新课改建设过程中遇到了困难,但在大家的共同努力下得到有序推进,希望大家继续遵循“先规范,再发展”思路积极推进全区新课改更好发展。大会最后,市教科院李常明副院长作了讲话,对沙坪坝区综合实践活动课程开展的成效做了充分肯定,并就学科价值、示范价值等方面对本次活动了进行了点评,李常明院长说:“综合实践活动课程的价值是其他学科不能比拟的。从今天的活动中,我明显感觉到了以前认为的综合实践活动课程缺乏师资、缺乏安全性的说法在沙区完全打破了。沙区扎实成效的在全区整体推进综合实践活动的建设,取得不错的效果,为全市树立了区域内推进综合实践活动的一面旗帜。”

此次活动全面展示了沙坪坝区综合实践活动课程成果风采,为全市各区学校今后进一步深化新一轮基础教育课程改革实施、探索综合实践活动课程卓而有效的措施方法提供了借鉴经验。沙坪坝区将继续以“邓小平理论”和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,明确新课改工作方向,进一步构建具有重庆特色、充满活力的高中课堂,走区域特色教育发展之路!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博