进入微博
重庆 > 教育频道 > 校园家长圈 > 正文

重庆市杨家坪中学:打造阳光校园 奠基健康人生

2011年10月14日11:30腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
杨家坪中学体育文化节开幕式
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

10月13日,重庆市杨家坪中学校园里彩旗招展。伴随着欢快的运动员进行曲,学校2011——2012学年“阳光校园 健康人生”体育文化节隆重开幕。九龙坡区区教委、区体育局、区教师进修学院、杨家坪街道相关领导应邀出席并讲话,杨家坪中学张成校长致开幕词。

·
·
·
·
·
·

坚持体育教育办学特色

多年来,杨家坪中学一直将体育教育作为学校的办学特色之一。张成校长致开幕辞时说道,“学校在高度重视教育教学质量的同时,也非常重视学生的全面发展,特别是身体素质的提高和创新精神的培养。”

学校正是在“学校有特色,学生有特长”的办学思想指导下,着力培育体育特色文化,坚持课内与课外相结合,普及与提高相结合,开展多种形式的强身健体活动,举行各种类型群众性体育竞赛,丰富师生的课余生活,不遗余力的推进“健康校园”建设。

目前,学校优异的教育教学质量和显著的体育特色文化已形成良性互动,提升了学校在全市乃至全国范围内的影响。

骄人的体育教育成果

据杨中张成校长开幕式上透露,近年来,杨家坪中学的乒乓球、足球、国际象棋等几支高水平运动队,在全国、市、区各类比赛中取得了骄人的成绩。

乒乓球队在今年全国中学生乒乓球锦标赛中获男、女团体第三名;一名队员荣获全国少年男子单打亚军。足球队代表重庆市获得全国青少年“阳光体育节”足球项目第5名和大会二等奖。国际象棋队在今年全国乙级联赛中获得团体第三名;一名队员荣获亚洲青少年锦标赛亚军。

丰富多彩的体育文化节项目

据悉,在体育节期间,学校开展了丰富多彩的体育竞赛及文化活动,初一、初二、高一、高二四个年级举行了健美操、迎面接力、拔河等比赛,而此次为期3天的运动会作为本届体育文化节活动的重要组成部分,必定会将本届体育文化节活动推向高潮。

此外,杨家坪中学今年新增加了“校园吉尼斯”项目,除了项目规定的10个子项目之外,学生可以根据自身特长及兴趣爱好申报新项目,一切符合主题的新项目经认定委员会讨论同意即可参赛。

据了解,新增的“校园吉尼斯”项目旨在增进师生之间的感情,促进极限爱好者间的交流,丰富杨中人的第二课堂,丰富校园文化,进一步营造杨中体育文化氛围。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博