进入微博
重庆 > 艺术收藏 > 藏品鉴定专家 > 正文

鉴定专家:马秀银

2011年10月13日13:47百度百科我要评论(0)
字号:T|T

鉴定专家:马秀银

女,1946年生。玉器专家,中国文物学会培训部讲授专家,北京市文保文物鉴定中心鉴定专家。

1972年5月-1975年8月在北京大学历史系学习。1975年毕业后分配到中国历史博物馆。2001后11月退休。多年来一直从事文物保管,鉴定与研究工作,为中国历史博物馆鉴定委员会委员。经常参加馆文物鉴定事宜。2002年被首都博物馆聘为《首都博物馆学术咨询专家》。

·
·
·
·
·
·

学术专著:

1、《中国历史博物馆法本大观》金文二卷(西周-汉)主编,撰文

2、论文:《石家河文化几件玉器浅析》,《中国历史博物馆珍藏石家河玉器小记》《李静训墓出土玉器的再鉴定》《蛇纹在青铜器文物上的应用》《中国历史博物馆藏澄清堂帖•卷十一》等多篇。

3、参加国家大型重点出版项目《中国美术全集》青铜、陶瓷、玉器、雕塑卷的撰写。参加《中国美术分类全集》的《中国青铜全集》《中国玉器全集》《中国陶瓷全集》的撰写。

4、参加国家七•五重要课题《中国音乐文物大系•北京卷》的撰稿等工作。

5、参加彭卿云主编《中国文物精华大辞典》的撰写工作。

6、参加《陕西出土青铜器》《秦汉文化》等等一些图录的撰稿。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybowman]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博