进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

南岸启动“大南山计划”打造“重庆养心殿”

2011年10月12日15:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南岸启动“大南山计划”打造“重庆养心殿”

拥有8700多亩森林的南山将建成为重庆首个国际生态公园。近日,记者从有关部门了解到,“大南山计划”已全面启动,未来3年内,南岸区将投入数亿资金,从交通、产业布局、特色打造等几方面对南山进行系统规划和改造,全面提升南山旅游产业发展价值,把南山建设成为国家旅游生态示范区、国际生态公园。

·
·
·
·
·
·

据介绍,南山为重庆三大山系之一,北起铜锣峡,南至金竹沟,总面积约2500公顷、山岭连绵起伏,植被茂密青幽,是重庆市天然的绿色屏障和气候调节库。为打好“南山”这张牌,南岸区决定斥资数亿元,实施“大南山计划”,一方面为景区内历史遗留的污染工矿企业与传统农业转型提供思路和方法,另一方面以保护生态环境为重点,形成符合国家战略的以创新、节能、环境友好型为主导的景区产业新模式。

据悉,生态旅游将作为大南山片区的主导产业及发展方向,根据规划,今后不仅包括南山植物园、陪都抗战遗址、涂山湖滨公园、黄桷古道、环山步道、老龙洞等等众多人文和自然景观,还会加上现老厂一带的原矿区、巴渝风情一条街和互动观光农业等,一起联袂打造成为生态休闲、度假旅游、观光互动为一体的国际生态公园。届时,大南山片区也将成为南岸区的六大经济特色板块之一,而拥有生态、景观、交通、区位等多重资源的南山,也将以“重庆养心殿”的新形象重新走入人们的视野。

另据消息指出,南岸区年内将新建向黄路通往南山,并改造8条通往南山的骨架公路,相关负责人表示,“这9条路升级改造竣工后,南山景区旅游通道建设将迈上一个新台阶。”而打通血脉的南山未来将会吸引更多市民上山游玩休闲。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博