进入微博
重庆 > 教育频道 > 正文

杨中王艺洁当选为"汉语桥"学生评委

2011年10月10日11:51腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王艺洁、吴沁桐当选为"汉语桥"学生(候补)评委

王艺洁同学进行才艺展示

王艺洁、吴沁桐当选为"汉语桥"学生(候补)评委

吴沁桐同学在自信而流利地回答评委提问

10月7日,第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛,中学组评委评选活动在北大附中重庆实验学校顺利落下帷幕。我校王艺洁、吴沁桐等五位高中学生参加了本次决赛,其中王艺洁同学通过精心准备,刻苦训练,最终获得中学组评委的资格(全市共10名),吴沁桐同学获得候补评委的资格(全市共5名)。

在比赛中,我校的几位参赛选手用流利的英文进行了自我介绍,并进行了简短的演讲,在舞台上自信地展现了钢琴、古筝、舞蹈等方面才艺,获得了现场观众的阵阵喝彩。当被评委问及“为什么选择街舞作为自己才艺展示的项目”时,吴沁桐同学非常自信而流利地回答:“首先,是因为我非常喜欢街舞,它能给我自信,同时它让我觉得这整个舞台都是我的;第二,在与外国学生进行交流时,通过街舞,我们相互能更好更快地建立起友谊。”这一席真诚而朴实的话语,得到了评委的肯定,受到了主持人的高度评价,更获得了在场观众的阵阵掌声。

据悉,此次“快来汉语桥 我来当评委”活动由第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛大赛组委会主办、腾讯大渝网承办。为在校学生提供参与国际重要赛事活动的机会,搭建重庆中学生与各国参赛选手面对面沟通交流的平台。此次决赛所产生的10名高中生将会与此前产生的大学组10名学生担任本届比赛学生评委,并和专家教授共同组成评审团,参与“汉语嘉年华”比赛的评审工作。我们拭目以待我校的两位同学能为我校增光添彩,能为展示新重庆努力工作,能为更多中外学生友谊的建立奉献自己最大的力量。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博