进入微博
重庆 > 教育频道 > 正文

北大附中陈彦希同学当选本届"汉语桥"学生评委

2011年10月10日11:42腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北大附中陈彦希同学当选本届"汉语桥"学生评委

陈彦希同学进行才艺展示

10月7日,第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛,中学组评委评选活动在我校学术报告厅顺利落下帷幕。我校陈彦希等同学参加了本次决赛,并通过精心准备,自信的展示自我,最终获得中学组评委的资格(全市共10名)。

在比赛中,我校的几位参赛选手用流利的英文进行了自我介绍,并进行了简短的演讲,在舞台上自信地展现了钢琴、古筝、舞蹈等方面才艺,获得了现场观众的阵阵喝彩。陈彦希同学用自己写的一篇文言文做了自我介绍,这一新颖而又独特获的方式获得了在场评委的肯定,最终以其突出的综合素质拿到了中学生组评委资格。

据悉,此次“快来汉语桥 我来当评委”活动由第四届“汉语桥”世界中学生中文比赛大赛组委会主办、腾讯大渝网承办。为在校学生提供参与国际重要赛事活动的机会,搭建重庆中学生与各国参赛选手面对面沟通交流的平台。此次决赛所产生的10名高中生将会与此前产生的大学组10名学生担任本届比赛学生评委,并和专家教授共同组成评审团,参与“汉语嘉年华”比赛的评审工作。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博