进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

复地、渝开发联手让南山“蝶变”

2011年10月09日09:55腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

复地、渝开发联手让南山“蝶变”

“采菊东篱下,悠然见南山”。作为重庆主城最近的生态“肺叶”,南山以8700亩的生态森林和丰富的历史人文景观成为重庆居民休闲度假最好的去处。为保护好这一稀缺资源,近日,南岸区提出了“大南山规划”,在不断加大南山森林建设保护力度的同时,从生态角度规划大南山生态宜居,拟将南山打造成为国家旅游示范区和国际生态公园。在“宜居南山”的前提之下,复地与渝开发强强携手,推出“山与城”千亩养生别墅大盘,以完美的设计,生态的建筑为南山绘就一幅美丽画卷,让南山再次“蝶变”。

·
·
·
·
·
·

自古以来,山居是人居梦想的最佳归宿,从丹麦的王室山屋到香港跑马地,几乎所有的依山住宅都成为享受生活的代名词。南山的优越自然资源和人文气息能够充分满足社会名流对自身健康和生存环境的更高诉求。从近代抗战时期起,南山就成为贵胄名流的别墅聚集地。

正基于此,复地与渝开发联手共同开发南山,以尊重南山、还原南山为基础,让建筑与原始地貌、自然环境融为一体。据了解,复地与渝开发合作开发的“山与城”项目位于重庆南山黄桷垭,踞重庆邮电大学与老厂道路之间,与原始森林和起伏青翠的山景相融合,不但提升了南山景观、完善了城市高端配套,还能进一步推动南山旅游业发展。

据悉,随着“四山禁建”令的逐步实施,南山可供地产开发的土地已十分有限,山与城占地千亩,系我市土地市场上仅有的南山最大地块,而千亩大盘更是独一无二。业内有关人士预测,如此大的地块,加上两大上市企业的强强携手,“山与城”必将成为弥足珍贵的山居高端物业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博