进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

地铁6号线一期铺轨展开 3号线年底通至二塘

2011年10月09日08:25重庆晚报姜莹 采写我要评论(0)
字号:T|T

  上新街至礼嘉

  礼嘉至会展中心

  重庆晚报讯 昨日,重庆市政府信息网发布消息称,轨道交通6号线一期工程铺轨工作已全面展开,为我市第二条地铁线通车进一步做好准备。重庆晚报记者从市轨道集团了解到,明年6号线一期上新街至礼嘉段以及支线礼嘉至会展中心段将建成通车。到2013年,二期上新街至茶园以及礼嘉至北碚五路口两段将通车。

·
·
·
·
·
·

  地铁6号线从南岸茶园到北碚五路口,全长70.6公里,支线从礼嘉到会展中心,长约9.56公里。其一期工程南起南岸上新街,经小什字、大剧院、江北城、五里店、红土地、黄泥塝、红旗河沟、花卉园、大龙山、冉家坝、光电园、竹林公园、大竹林、黄桷坪,止于礼嘉,正线全长约23.7公里,设16座车站。该工程从2008年开始建设,目前全线已贯通95%,部分区段已开展铺轨施工。其中,五里店至红旗河沟已完成铺轨总量的80%,大竹林至光电园段正作铺轨准备。今年10月底,预计可完成五里店至大竹林车场右线的铺轨工作。

  本组稿件由重庆晚报记者 姜莹 采写

  轻轨3号线年底通至二塘

  重庆晚报讯 轨道交通1号线和3号线陆续部分通车,使主城核心区只有南岸区尚未通地铁或轻轨。重庆晚报记者昨日从市轨道集团得到好消息,3号线两路口至二塘段最后一段PC轨道梁开始架设,下月有望进行不载客试运行。

  据介绍,正在架设的这段PC轨道梁,连接着菜园坝长江大桥下层预留的轻轨通道和南岸区部分。此外,南岸区尚未完工部分还有位于南坪海铜支路和上海城小区之间的工贸车站,目前正在装修。

  待这些完工后,预计下月起3号线两路口至二塘段开始不载客试运行。这一段共有7个车站,分别是铜元局、工贸、南坪、四公里、五公里、六公里和二塘。12月份,这一段将正式通车试运营。同月,3号线向北可通达江北机场。

(重庆晚报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博