进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

九龙坡万名老人健步“迎”重阳

2011年10月08日10:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“每天健步一万,快乐人生百年!”10月5日重阳节的上午,九龙坡区12000多名老年人喊着响亮的口号精神抖擞地健步行走,共同庆祝老年朋友自己的节日。

·
·
·
·
·
·

落实惠老政策支持老龄事业

区委书记彭智勇致辞并宣布活动开始。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协、高新区管委会向全区20万老年朋友致以节日问候,向关心热爱老龄事业的社会各界表示衷心感谢。

彭智勇说,在市委、市政府的坚强领导下,我区坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,积极构建老年人社会保障服务体系,为老年人解难题、办实事、做好事,实现“老有所养、老有所靠、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”,老年朋友的幸福感进一步增强。

“生命在于运动!看到老年朋友们载歌载舞、健步健身、神采奕奕,我们非常高兴,也很受鼓舞,因为我们感受到了一种可贵的老年精神,那就是永远前进、永不停歇。”彭智勇希望老年朋友积极投身体育锻炼,“给身体带来健康、给家庭带来欢乐、给社会带来和谐”。

彭智勇说,“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,全社会都要大加弘扬。我区正在实施“关注民生·关怀一生”十大行动,5年要投入90亿元,构建从小到老直至临终关怀的终身惠民体系,其中在老年朋友的社会保障、福利待遇、精神文化生活等方面都出台了很多“惠老”政策,能够让老年朋友共享改革开放和美好九龙坡的发展成果。

彭智勇最后希望全区老年朋友紧跟时代步伐,为美好九龙坡建设发挥余热、多做贡献,也希望各部门、各单位和全社会落实“惠老”政策、支持老龄事业。

区领导和老年朋友健步共行

万名老人健步行活动在新建成的九龙外滩广场设立了主会场,同时在西部九镇的健身广场或健身步道设立了分会场。

当天上午9点,万名老人健步行活动在九龙外滩广场启动,来自中梁山以东的九龙镇、华岩镇中梁山街道、杨家坪街道、谢家湾街道、石坪桥街道、黄桷坪街道、渝州路街道、石桥铺街道和区教委、区卫生局、区老干局组织的3000多名老同志齐聚外滩广场,兴高采烈地表演了欢乐腰鼓、太极功夫扇、威风锣鼓,载歌载舞庆祝老年节。

启动仪式结束后,彭智勇等区领导和3000多名老年朋友一起,兴致勃勃地从外滩广场出发,沿着美丽的九滨路,健步行走至直港大道的天宝广场,步行路线全长2.8公里。与此同时,在西部九镇的健身广场或健身步道,都有千名老年朋友参加了健步健身活动。

据区体育局负责人介绍,该活动是我区国庆和“九九重阳节”期间的“喜迎国庆祝福祖国、九九重阳敬老爱老”主题系列活动之一。当天参与活动的老年人平均年龄为60岁,年龄最大的老年朋友有82岁。

区委常委、宣传部长郑和平主持主会场活动仪式。区人大常委会副主任郑华生,副区长颜朝华、戎蓉,区政协副主席邓小如在主会场参加活动。(通讯员 段立军 熊建博/图)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博