进入微博
重庆 > 教育频道 > 正文

“年级体验”著春色 铁索飞渡乐满园

2011年09月30日14:48腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

轰隆隆的炮声,嘀哒哒的枪声,嘹亮的军号声,激昂的军歌声,响彻在校园的上空,与同学们的吼声、笑声相交织,构成了一曲紧张而又欢乐的交响。

·
·
·
·
·
·

这是3月6日下午发生在我校操场上激动人心的一幕——“年级体验活动”,这是我校坚持特色教育,丰富学生课外活动的一项重要内容。本次活动的方案是“飞夺泸定桥”。

操场上,人头攒动,同学们穿着统一的服装,排着两队长长的队伍,在老师们的帮助下,依次地爬上索桥,攀援前进;这些是勇敢的突击队员,在他们的两旁,有无数狙击手,排排红色的炮弹划出道道彩虹,不断落在突击队员的身上。突击队员们在那密集的“炮火”下,艰难前行,有人跌落,但更多的“战士”突破成功,红旗在他们手中挥舞,每个人都绽开出难以抑制的笑颜…

有教育家说:“游戏是能力的源泉”。我校自创建以来,“年级体验活动”日益显出特色。次次出新,回回有趣,寓教于乐,身心康健。这次年级体验活动充分利用我校现有设施器材,球门、绳子、软垫、排球,因陋就简,创意却十分独特,趣味横生,惊险刺激,安全可靠,而且让同学们真正当了一回红军英雄,在别开生面的活动中找到快乐,享受胜利喜悦,也真切体验到如何去克服困难,争取胜利。六年级四班今天拿了个一等奖,一位同学激动地说:“以前我特胆小,可在这里我受同学们的感染一起参加活动,不知不觉中我勇敢多了”。看着同学们那样地认真投入,看着他们汗流双颊的笑脸,我们也看到了昔日的“天之娇子”又多了一些自信,勇敢,专注,合作与荣誉;而老师们又多了一份把这项活动愈办愈好的责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博