进入微博
重庆 > 教育频道 > 正文

美国大学校长给我校学生做精彩报告

2011年09月30日13:50腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

随着我国对外开放的深入,无论是在经济、科技还是文化教育方面,国际交往都变得日益频繁。深化国内外交流与合作,学习和借鉴先进的教育理念,是开放办学的必然需求,是学校加快教育现代化进程、提升办学水平、知名度及影响力的必由之路。因此,学校放眼世界,积极搭建基础教育国际化平台,立志培养胸襟开阔、能力突出、适应世界发展潮流的国际化人才,由此,2010年10月31日晚7:00,我校特邀请来自美国John Bapst 大学校长Mel Mackay 就怎样申请国外大学做了一场报导。

·
·
·
·
·
·

晚上6:00,Mackay 先生首先给学校的英语老师就John Bapst 大学的课程进行了介绍。陈玉明校长也出席了这次交流会.双方就如何加强合作,让更多的学生了解美国大学的办学理念和办学模式交换了意见。席间,两校校长进行了深入的交流,双放就加强合作进行了探讨。

7:00,在学校学术报告厅,报告准时进行。Mackay 先生在陈玉明校长,本校英语教师余玲老师及学生翻译许莉的陪同下来到学术报告厅。Mackay 先生首先做了自我介绍,同学们把热烈的掌声送给了这位来自远方的朋友。之后,Mackay 先生就怎样进入一所美国大学做了详细的阐述。演讲期间不时赢得学生的热烈掌声。

其后,学生在会上或用英语或用中文对自己感兴趣的部分向Mackay 先生请教。Mackay 先生都细心的给大家介绍有关细节。同学们也被这为校长的真诚所折服。

通过这次报告,学生对国外的大学又有了新的认识,对未来的人生规划又有了更清晰的思路, 这更为他们英语的学习增加了动力.许莉同学现场翻译的精彩表现也得到了美国客人的高度赞扬。他对我校给于学生更多展示自我的机会的教育方法也十分认可,我们也会在将来给更多孩子机会展示自我,给他们搭建更多更高发展平台。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博