进入微博
重庆 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

“蟹”逅金秋 厨房制造推出大闸蟹美味佳肴

2011年09月30日09:56腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“蟹”逅金秋 厨房制造推出大闸蟹美味佳肴

提到大闸蟹,很多人首先想到的都会是在地上爬行的“大盖子”,殊不知大闸蟹更是一道美味佳肴,对于吃在行的人,说到大闸蟹,必然会想起实旺阳澄湖大闸蟹,其丝丝肉质、品质独香让人留恋忘返。

阳澄湖大闸蟹闻名国内,成为了某些饭桌上比不少可少的一道菜,有诗曾云:“阳澄湖蟹兴秋高,品馔独此平生求”。近日,重庆厨房制造餐厅推出正宗阳澄湖大闸蟹美味佳肴,想要在重庆吃到最正宗的阳澄湖大闸蟹,就赶快到厨房制造吧!

厨房制造大闸蟹堂食价格:

大闸蟹(公): 198元\只 会员价188元\只

大闸蟹(母):188元\只 会员价178元\只

大闸蟹(公4.5两):288元\只 会员价268元\只

大闸蟹(母3.5两):268元\只 会员价248元\只

阳澄湖大闸蟹产于江苏苏州地区阳澄湖,是闻名国内外的中国名产。阳澄湖湖水大闸蟹,个大体肥,一般三只重500克,大者只重250克以上,最大者可达500克,青背白肚金爪黄毛,十肢矫健,蟹肉丰满,营养丰富。

阳澄湖大闸蟹形成里与众不同的四大特点:一是青背,阳澄湖蟹壳成青灰色,平滑而有光泽;二是白肚,贴泥的脐腹,晶莹洁白;三是黄毛,脚毛长黄挺拔;四是金爪,阳澄湖蟹爪金黄坚挺有力,放在玻璃上能八足挺立,双螯腾空。

螃蟹是高蛋白的东西,具有滋阴壮阳的作用。而且蟹肉含有丰富的微量元素,比如磷等人体所需的物质,因此吃螃蟹对人身体是有好处的。一般都可以吃。但是有些人还是慎食螃蟹,因为螃蟹性寒,对于伤风感冒的人暂时少吃,等身体恢复健康以后可以放心吃了。

Q妹试嘴第81期:厨房制造燕鲍翅套餐

美食地:渝中区人民路136号三峡博物馆LG层

订餐电话:点击查看

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybraden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博