进入微博
重庆 > 大渝早知道 > 金秋乐淘汇 > 正文

国庆去南山赏奇异花卉 可以参加有奖登山比赛

2011年09月30日07:43重庆晚报田晓 钱波我要评论(0)
字号:T|T

  重庆晚报讯 国庆节期间,不用出远门也能在南山看到美丽的花卉,珍稀的植物,还可以参加登山比赛。南山植物园昨日透露,将首次展出一批品种丰富、观赏价值极高的热带兰,以及被称为21世纪花卉之星的彩色马蹄莲。

·
·
·
·
·
·

  据悉,这次引进的热带兰包括被称为兰之王后的卡特兰、新加坡国花万代兰、父亲节的礼物石斛兰以及世界四大观赏兰中的蝴蝶兰和跳舞兰。同时,展览温室还引进彩色马蹄莲十余个品种用作花坛主景,有金色魔力、凤眼、凯米拉、黑魔术等。

  目前,南山植物园共有植物3568种,在国庆期间绽放的有桂花、月季、兰花、杜鹃、红山茶、木芙蓉等品种。此外,除了欣赏奇异花卉,10月1日当天,南山植物园将举办有奖登山竞赛活动,市民或团体可进行报名。

  重庆晚报记者 田晓 钱波

(重庆晚报)

相关专题:

金秋乐淘汇
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博