进入微博
重庆 > 教育频道 > 正文

澳际教育集团重庆分支负责人:赵志平

2011年09月29日11:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

澳际教育集团重庆分支负责人:赵志平

赵志平

澳际教育集团重庆分支负责人

·
·
·
·
·
·

专业资质:海外留学背景,从事出国留学和国际教育交流工作8年,深谙澳大利亚、美国等国的教育体制、留学政策、移民政策和人才市场需求;擅长为学生制定着眼于职业规划和投资理财的个性化留学方案,亲自经手办理的成功留学方案近千例;倡导海外求学、海外就业和融入海外文化生活相结合的完整留学体验;是新浪、搜狐、重庆晨报、商报、时报等众多新闻媒体的特约撰稿人。

·本科申请出国读硕须综合考虑

为了自己今后更好的人生职业发展,很多同学在本科阶段就会开始考虑并且着手准备到国外读硕,这确实是很不错的选择。不过希望同学们在准备的时候一定要综合考虑,注意时间的安排。

如果你已经决定本科毕业就出国留学读硕士,那么你必须要好好的斟酌一下留学国家、留学学校、留学专业等方面,而这也是最为头痛和纠结的问题。在选择留学国家的时候,我建议同学们一定要考虑好这几个因素:一是出国的目的,是留学还是移民;二是资金情况;三是今后的从业方向,这关系到院校和专业的选择;四是语言水平;最后还要考虑自己的喜好。只有这几点自己想清楚了,才能在留学顾问的帮助下做出更适合、成功率更高的留学方案。另外在时间安排上,在大三结束前就可以开始咨询准备,了解清楚各方面的情况。随后在大三结束的时候就尽量把语言关过了,等到步入大四的时候就可以开始资料申请,然后到六七月毕业,申请成功后9月即可入学。

以大热国家美国的硕士留学情况来看:美国硕士的学制以两年为主,部分专业是一年;入学时间上是秋季为主,只有极个别院校有春季录取;学习类型包括授课式和研究式;在费用上是20至30万一年。总的说来,选择到美国读硕的优势在于美国名校多,教育水准高,并且学制时间短、花费少。这些情况在同学们选择的时候应该了解清楚。就澳际的美国读硕项目来说,澳际有很多成功的案例。澳际美国部的总监有美国政府背景,对美国的留学教育行业十分的了解。此外,澳际还特别与美国宾夕法尼亚大学一起合作,为高端留学人群专门设置了留学项目高端办公室提供专业的高品质服务。相信澳际的丰富经验能够为各位想要赴美读硕的同学理清繁杂的思绪,确定奋斗目标,入读梦想院校!

·选择国内预科学习机构须谨慎

大学预科是西方教育体系中的一个重要环节,在国外教育体系中属于高等教育范畴,也是高中教育跨越到高等教育的重要基石。一般来说,很多出国读本科的同学都会选择读一年预科,因为预科课程里下放了一部分大学必修课中最重要和最基础的内容知识让学生学习与理解,这对于学生适应国外院校的教育风格、教育体制以及克服文化差异、语言困难是有很重要的帮助意义的。

然而据了解,有部分家长朋友认为在国外读预科会让孩子更有身临其境的学习氛围,提升也越快,其实不然。在国外读预科的这一年,学生们面对文化、语言乃至思维方式的差异和转变,适应起来都是很艰难的,甚至有学生因为压力过重而失败的案例。相比国外预科,我认为在国内读预科也是很好的选择。国内预科在降低留学成本的同时,能够给学生一个温和的缓冲环境循序渐进的适应与学习,有效规避留学风险进而顺利留学。国内预科也由此被越来越多的留学家庭所接受。

但是,在这里需要提醒各位准备选择国内预科进行学习的准留学生们,选择国内预科学习机构必须谨慎!因为据目前一些情况反应,有一些学校机构对不同学生的自身实际情况不予合理的评估和指导,只要学生能交学费就能入读,但对学生读完后能不能顺利留学并不能做出保障。学生们花钱、花时间、花精力的埋头苦读一年,结果最后不能顺利留学,对接到自己满意的国外院校,这是很遗憾的。所以同学们在选择国内预科学习机构的时候一定要谨慎,认真比对,选择最具保障的机构。在这里,我向同学们推荐澳际的精品国际预科项目。澳际的国际预科要求严格,在入读前,澳际会给学生做一个由国外联盟认证的全方位测试,以此评估学生的自身实力。只有通过这个测试,才有资格正式入读澳际国际预科。而能够入读澳际国际预科的同学,澳际就能够保证预科学习结束后均能顺利到国外继续学习,这是入读澳际预科的有力保障!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博