进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

涉嫌销售假冒绿色猪肉 沃尔玛在渝门店全部卷入

2011年09月29日08:56重庆晚报 我要评论(0)
字号:T|T

国庆后公开听证 旁听无须凭证

唐川介绍,除了一家好又多超市目前正在发送《行政处罚听证告知书》外,工商部门已分别在9月22日、23日和24日向沃尔玛在重庆的10门店和一家好又多超市发出了《行政处罚听证告知书》。截止昨日下午,工商部门共收到了其中7家门店的《听证申请书》。

市工商局法规处负责人介绍,按照法律规定,对提出听证申请书的门店,工商部门最快须在7日后举行公开听证会,这样,预计听证会最早可能在国庆长假结束后举行。

该负责人表示,有关听证会的具体信息将发布到市工商局公众网上,市民无需办理任何手续,即可前往旁听。

律师说法:

故意销售假冒绿色猪肉触犯刑法

本报律师团成员、志同律师事务所律师余波表示,如果沃尔玛确实销售假冒绿色猪肉并且销售额达到5万元以上,按照《中华人民共和国刑法》的规定,就涉嫌以次充好,触犯了生产销售伪劣商品罪。

余波表示,如果是沃尔玛有意安排或者指使、放任销售人员销售假冒绿色猪肉,这一行为就构成犯罪,超市的主要负责人员和具体操作人员都应该承担刑事责任。按照《刑法》规定,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额5万元以上不满20万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额50%以上二倍以下罚金;销售金额20万元以上不满50万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额50%以上二倍以下罚金;销售金额50万元以上不满200万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额50%以上二倍以下罚金;销售金额200万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额50%以上二倍以下罚金或者没收财产。

[责任编辑:wybraden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博