进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

涉嫌销售假冒绿色猪肉 沃尔玛在渝门店全部卷入

2011年09月29日08:56重庆晚报 我要评论(0)
字号:T|T

最新调查:

面临处罚

销售假冒绿色猪肉

在渝10家门店全涉嫌

市工商局经检一处处长唐川介绍,8月25日,市工商局组织8个分局对沃尔玛在重庆的门店进行检查,发现渝北冉家坝分店、沙坪坝凤天分店、大渡口松青路分店3家门店涉嫌用普通猪肉冒充绿色猪肉销售,于是对沃尔玛在重庆的门店进行立案调查。

经进一步调查,执法人员发现沃尔玛在渝7家门店、正在收购的好又多超市南坪店和渝中店也存在同样的违法行为。

据统计,从2010年1月至2011年8月,涉案门店共购进绿色猪肉25143公斤,销售量却达到84192公斤,进销差达59049公斤。唐川解释:“绿色猪肉购销量倒挂,就意味着多出来的猪肉是用普通猪肉冒充的。”

面临处罚

违法所得5倍上限罚款

部分门店可能停业整顿

唐川表示,按照《消费者权益保护法》和《重庆市消费者权益保护条例》的相关规定,沃尔玛10家门店和两家好又多超市均涉嫌违反《反不正当竞争法》第九条和《重庆市反不正当竞争条例》第十三条第一款的规定,构成以虚假的文字标注对产品质量作引人误解的宣传行为,工商部门决定对沃尔玛的部分门店作出停业整顿的行政处罚。

“同时,还将按照上限对涉案门店进行罚款。”唐川介绍,所有涉案门店将予以没收违法所得,并按照违法所得5倍的上限进行罚款,罚款金额预计高达数百万元。

[责任编辑:wybraden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博