进入微博
重庆 > 大渝早知道 > 正文

荷包hold不住!超7成网友称国庆收红色炸弹

2011年09月27日17:35腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人们常说“金九银十”,结婚也不例外,九月和十月往往是新人们结婚的旺季。亲戚朋友结婚送红包,早已成为民间约定俗成的规矩。可是,“份子钱”也成了不少网友一笔沉重的经济开支。在大渝网发起的一项调查中,超过75%的网友均表示,国庆期间已经收到了1个或多个“红色炸弹”。

荷包hold不住!超7成网友称国庆收红色炸弹

国庆节超7成人被“炸”

近日,大渝网发起《国庆你收到“红色炸弹”了吗?》的在线话题调查,超过2800名网友参与了投票。其中,有2109人表示自己在国庆期间收到了“红色炸弹”,只有602人表示没有收到。甚至有网友留言表示,“国庆节收到3个炸弹,表示鸭梨相当的大!”“国庆节7天,有6天都在参加婚礼,郁闷了!”

人情世故是学问职场如何施受?

曾有一项网络调查显示,81%的人越来越重视人情投资,16%的职场人从心里抗拒这件事,但还是纠结地进行着。另有调查显示:有50%的人认为在职场人情方面最大困扰是如何投资人情,认为这是一门大学问。

对于近来“红色炸弹”的密集到来,一些资深职场人给出以下建议,支招“人情经验”:

建立“人情档案”:对于职场人来说要建立必要的联系表,根据亲密程度和重要程度来维护关系。经常联系的重要联系人在送礼的时候就要花些心思和本钱。

真诚待人,有来有往。对于一些职场新人来说,因为圈子有限,所以身边的每个人都可能成为潜在的“重要人物”。对此,平时真诚待人,做到礼尚往来,可能更适合。

学会拒绝,讲究技巧。人情是把双刃剑,用好了如鱼得水,用不好却可能处处碰壁。所以,在送礼这件事上,总的原则是不伤感情,拒绝别人要注意沟通的技巧。

网友评论

网友“与星同行ダ”:国庆节7天有6天都在结婚 郁闷了

网友“明月”:反感。国民的陋习。

网友“4爷”:本想国庆换手机的,被3个炸弹给炸飞了,郁闷啊!!

网友“QQ”:如果炸弹越多,说明你人际关系越好,做人就越成功。因为别人请你,是看得起你! 反之.如果你经常都没有 说明你做人很失败, 连一个请你的人都没有 说明你的朋友太少太少,做人太失败太失败。

微博互动

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wystonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博