进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

淡市营销漫谈:试住引发的思考

2011年09月27日17:34腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

事件回顾

中冶北麓原开创样板房试住先河

邀客户试住体验,真金不怕火炼

从玩概念到邀请购房者实地检验,对于开发商而言,是一个挑战:品质、品牌是核心。区别于传统真人秀活动,在试住过程中,购房者从旁观到实践,对项目有了更多的话语权,产品好与不好,将通过切身的感受一目了然。

7月16日、17日,中冶北麓原邀请购房者试住,引发了业内人士的普遍关注,其邀请的购房者通过在这里的吃、喝、玩、乐,全方位体验小区的环境、配套、服务,生活方式等立体式的感受,将全面检验项目的优劣,此举将购房者由被动变为主动,从侧面凸显出开发商对产品品质的自信。

营销思考

是炒噱头?还是玩概念?

出奇守正,产品为王

淡市之下,如何营销,成为真正考验每一个营销人的话题,面对叵测的市场,各路人马可谓“八仙过海,各显神通”,不管是守正,还是出奇,大家的目的只有一个:促进销售。在贷款门槛提升、信贷利率上浮的情况下,营销不仅要制造影响,还要打好临门一脚,才能水到渠成,完成任务。在此背景下,营销者的关注焦点必须要发生转变,从概念炒作,转向产品、园林、景观、配套、物业等硬性指标,“产品为王”的营销时代已经到来。

正是如此,北麓原的试住活动才引起了业内人士的关注,从营销的角度来看,其象征意义更大于其实质,但是,就企业信心而言,则在市场面前树立起了非常强大的景气指数:唯有对自己的产品、景观、配套及物业均保有相当的自信,才能理直气壮的让购房者提前试住,所谓“真金不怕火炼”,经得起购房者考验的产品才是好产品,从这个层面来说,北麓原通过试住活动传达产品品质过硬的目的已经达到。

品牌升华

深度传播,口碑效应

责任央企品牌保障

从网上搜索的结果来看,输入“中冶北麓原 试住”关键词,搜索出来的结果达到一百九十五万条,试住家庭的体验帖子点击率也上万,而其对北麓原生活氛围、老人、儿童关护设施及商业配套的评价也比较中肯。该活动在网络上的关注度非常高,关注就是影响——传统意义上的活动,缺乏跟产品的有效结合,导致参与度不高、互动性和体验性不强,同时,参与活动的人群也不能很好的感受到产品的利益,所以,大部分的活动都存在“不做没有关注,做了关注又少”的尴尬境地,试住活动则很好的解决了这个问题:有对未来生活场景的畅想,有对产品品质的品味,有对社区配套的体验,更有有对物管服务的感受,试住者通过一夜一天的居住,从生活的起居对项目有了直观的体验,可以说是全方位的接触,有效的了解。

目前,重庆楼市风声鹤唳,降价声不断,在这个胶着的时刻,实实在在体现的企业品牌的力量,而品牌来自于多年的积累,也来自于产品、服务与自信,现在,单纯的炒作已经不合时宜,而且,购房者也更加专业,不再如以前那般好忽悠,所以,产品研发、物业服务就越发凸显其重要的作用,购房者以脚投票,必然会选择产品更好、服务更佳的项目。

·
·
·
·
·
·

央企信心

成败与否

中冶置业,敢为天下先

中冶北麓原试住活动从传播的角度来说,具有很强的传播作用,不管其成败与否,中冶这个企业所凸显的强烈自信已经被深深烙印,“与世界面对面”的理想与气质,体现出中冶不凡的风范,正是如此,中冶白麓原也才敢为天下先,率先吃螃蟹,对于营销而言,也具有一定的借鉴意义。

——凸显央企信心

从中冶北麓原这次的“先试住后买房”的活动来看,可以看出中冶对品牌的信心,对产品的信心,这种自信,缘自中冶在产品研发,在产品打造上的精益求精,也源自中冶在企业文化营造层面的良苦用心,其提出的,“与世界面对面”,彰显出中冶的理想与气质。

短评:

——创营销第一时间

要达到传播的最大化,一个好的话题是关键,所以,在活动的设计上,参与性、互动性、话题性就是核心,同时,线上、线下的执行力是保证活动出彩的不二法则。北麓原既然敢让购房者试住,那么,中冶必然会对产品的品质充满信心,购房者通过实地的体验,能够亲身感受居住的体验,好的体验必然会带来好的口碑,好的口碑必然带来新的客户。

短评:

——精心物管服务

产品和服务是基础,在体验的过程中,服务就显得非常重要,所以,从保洁,到保安,再到客服人员,都要体现出应有的服务水准,在细节处下功夫,最大限度的提升购房者的满意度,赢得他们的好感,为品牌加分。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wycqwendy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博