进入微博
重庆 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

“爱佑童心”重庆项目彭水义诊

2011年09月27日16:00腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

沙坪坝:"爱佑童心"免费救治贫困先心病儿

华龙网讯(通讯员 朱广平)7月26日,华夏万科慈善基金会“爱佑童心”项目在重庆彭水苗族土家族自治县启动,第三军医大学大坪医院成为该项目在重庆的首家定点医院,筛查患儿的工作已经在彭水县人民医院迅速展开。项目的启动,给我市贫困先心病患儿带来了希望和福音。

·
·
·
·
·
·

据悉,“爱佑童心”项目是华夏慈善基金会在全国范围内开展的救治贫困先天性心脏病患儿的项目,救助对象包括患有动脉导管未闭、室间隔缺损、房间隔缺损、肺动脉瓣狭窄等四种类型先天性心脏病且无其他合并畸形的贫困患儿。申请该项目条件是:“年龄在2周岁以上14周岁以下的重庆常住人口,农村家庭需年人均收入低于当地年人均收入,城镇家庭需为当地低保家庭。每个符合救助标准的患儿将获得10000元手术治疗费用,其家庭自付金额不超过5000元。

为“爱佑童心”提供手术治疗的大坪医院心血管外科是国家、重庆重点学科,医疗设备先进,技术实力雄厚,开展了国内首例小儿心脏移植手术,在微创心脏外科、婴幼儿先心病外科治疗、大血管疾病外科治疗等方面特色鲜明。

资料显示,我国现有400多万先心病患儿,而且每年新发人数15万左右,目前约有200万先心病患儿等待手术治疗,先心病成了儿童死亡的头号“杀手”。由于家境贫困,许多患儿延误了治疗的最佳时机,致使他们随时都面临着死亡的威胁。重庆市先心病患儿发生率高达千分之十五,高于全国平均水平。

推荐微博

注册微博

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博