进入微博
重庆 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

天南海北逍遥游 国庆经典自驾游线路推荐

2011年09月27日09:01重庆商报邓黎我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

距离国庆黄金周已剩下不足一周时间了,这7天假期如何度过已成为了热门话题。随着我国公路网的完善以及旅游景点的陆续开发,眼下自驾游族们能去的地方越来越多,无论是数百公里的小打小闹,还是总程过万公里的长途奔袭,都能让人们乐在其中。

·
·
·
·
·
·

有了自驾游的安排,下一步就是选择出行路线了,当然是越经典越好。记者历经千辛万苦,终于从“活地图”陆彩平老师那里“淘”来,天南海北多条经典线路,看看哪条线路合您的胃口?

东 线

阳澄湖大闸蟹之旅

重庆——上海

路书:江北—长寿—石柱—利川—恩施—武汉—芜湖—宣城—上海

单面路程:1700公里

过路费:1120元

最佳游玩时间:7天

路况:全程高速

路线看点:2011年阳澄湖大闸蟹统一开捕时间定于9月17日,国庆期间正好是大闸蟹上市销售的高峰。同时上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的都市。百余年来上海一直是中国商业的中心、财富的汇聚地,更是和世界联系最紧密的那根纽带,也是中国仅次于香港的著名“购物乐园”。

探秘福建土楼之旅

重庆——厦门

路书:重庆—遵义—贵阳—凯里—怀化—邵阳—株洲—新余—吉安—赣州—瑞金—龙岩—漳州—厦门

单面路程:2000公里

过路费:900~1000元

最佳游玩时间:7~8天

路况:高速、国道为主,无烂路

路线看点:福建土楼最有名的是振城楼,振城楼有“土楼王子”、“最富丽堂皇的圆楼”之称。由内外两环楼构成,完全按《易经》的“八卦图”布局建造,卦与卦之间筑青砖防火隔墙,隔墙中开设拱门,关门自成院落,互不干扰,开门则全楼相通,连成整体。

南 线

香港时尚购物之旅

重庆——深圳

路书:重庆—遵义—贵阳—凯里—怀化—邵阳—衡阳—郴洲—韶关—广州—深圳

单面路程:1800公里

过路费:800元

最佳游玩时间:7天

路况:全程高速

路线看点:作为购物天堂,香港购物让无数时尚人士为之疯狂。将时尚精品和超值体验发挥得淋漓尽致,具有对时尚人士超强的吸引力。在国庆购物旺季,赶快打理钱袋,制定计划,奋战于香港,享受香港时尚购物之旅带来的愉悦吧!

免税阳光沙滩之旅

重庆——海口

路书:重庆—遵义—贵阳—都匀—南丹—南宁—湛江—海安—海口

单面路程:1600公里

过路费:1000元(含过海轮渡费)

最佳游玩时间:7天

路况:全程高速

路线看点:海边抓螃蟹,踢沙滩足球,享日光浴,看落日余晖,观海景日出,更能欣赏简约前卫的建筑,探访海南古居,住栖海而建的海边别墅,还不赶快自驾到海南享受阳光沙滩之旅。

西 线

人与自然和谐之旅

重庆——青海湖

路书:重庆—遂宁(回马)—射洪—绵阳—广元—汉中—(留坝、凤县)天水—兰州—西宁—青海湖

单面路程:1600公里

过路费:500元左右

最佳游玩时间:8~9天

路况:高速、国道为主,无烂路。特别提醒,9月30日、10月1日由广元到汉中的国道车流量可能会较大,比较容易堵车,有条件的车友可以选择,重庆—南充—仪陇—巴中—南江—汉中路线。

路线看点:从重庆出发第一天可以在兰州住宿,第二天早晨吃一碗驰名中外的兰州拉面,到达青海湖后,一路上可以看到无边无际的油菜花,如果有时间可以到青海湖住一个晚上,再顺便看看黄土高原和青藏高原的分界线日月山。

高原雪山湖泊之旅

重庆——稻城、香格里拉、丽江环线

路书:重庆—成都—雅安—康定—理塘—桑堆—稻城—乡城—中甸—丽江—大理—昆明—昭通—宜宾—重庆

环线路程:3200公里

过路费:700~800元

最佳游玩时间:7~8天

路况:高速、国道为主

路线看点:稻城有着高原特有的纯净和圣洁,可以让世界上所有的光彩都黯然失色。这里,把自然和纯朴的美发挥到极致,让人惊叹不已,也让人崇敬万分。丽江古城,几乎每条街道一侧都伴有潺潺流水,泉水来自玉河,河至双石桥分东、西、中三股流入城中,随街绕巷,穿墙过屋。水边杨柳垂丝,柳下小桥座座,形成家家流水,户户垂柳的独特风貌。

北 线

金秋胡杨之旅

重庆——额济纳旗(两条路线)

路书(一):重庆—遂宁(回马)—射洪—绵阳—广元—汉中—西安—延安—靖边—银川—额济纳旗

路书(二):重庆—遂宁(回马)—射洪—绵阳—广元—汉中—(留坝、凤县)天水—兰州—武威—张掖—额济纳旗

单面路程:大约2300公里

过路费:600~700元

最佳游玩时间:8~9天

路况:高速、国道为主,无烂路

路线看点:六朝古都西安不仅拥有丰富的名胜古迹,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴等,也是耳熟能详的陕西名小吃;目的地额济纳旗胡杨林,可以让你感受到胡杨千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的神奇。

山东海滨之旅

重庆——青岛

路书:重庆—遂宁(回马)—射洪—绵阳—广元—汉中—西安—洛阳—郑州—开封—菏泽—济宁—日照——青岛

单面路程:2000公里

过路费:900~1000元

最佳游玩时间:7~8天

路况:全程高速

路线看点:得天独厚的地理条件,不但使青岛的海鲜数量多、品种丰富,而且价格便宜。对于喜欢开车压马路和喜欢吃海鲜的车友来说绝对是好去处。

记者 邓黎

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:WYalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博