进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 正文

专家:孩子入托,提前准备好

2011年09月24日12:18大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

为了让宝宝顺利从家庭过渡到幼儿园,家长要做些准备:

熟悉环境 确定好幼儿园后,家人可以带着孩子在幼儿园里玩一玩,看一看,说一说,让宝宝自己去发现有那么多小孩在游戏,跑呀,跳呀,笑呀,产生加入这个集体的愿望,让孩子有一个初步的印象,幼儿园是一个快乐的地方。

·
·
·
·
·
·

能力培养 像睡觉、吃饭、穿鞋、入厕等细小环节都要让孩子试一试,鼓励孩子独自完成力所能及的事情如睡觉等。

坚持上学 3岁左右的孩子离开母亲温暖的怀抱,离开熟悉的家庭,面对一个新的集体和陌生的老师,必然会哭闹、紧张,一定要坚持送孩子上幼儿园,让孩子很快适应集体,如果送两天歇三天,或者中途到园看望孩子,都不利于孩子适应集体生活。

家园沟通 利用早来园、晚离园、电话、上网等多种形式与幼儿园老师交流,及时得到孩子的信息。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博