进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 正文

怎么来让我们的孩子在学校里过得更安全

2011年09月24日12:15大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

让孩子有一个幸福、快乐、健康、安全的人生是所有老师和家长的美好愿望。但由于幼儿年龄小,生活经验贫乏,自我保护能力有限,缺乏防范的基本意识,自我保护意识弱,因此幼儿期是人一生中最容易出现事故和危险的时期。如何让孩子在幼儿园更安全呢?

·
·
·
·
·
·

1.家长需要擦亮眼睛,加强预防措施。很多家长侥幸的认为自己的孩子不会碰上这样的事,但事实并非如此。

2.随着托幼机构环境的不断改善,儿童户外活动逐渐增加,活动场所面积逐渐增大,户外活动场所中,大型玩具的造型新颖、色彩鲜艳、玩法有趣,使活动时兴奋忘形、缺乏自我保护能力的儿童极易发生意外伤害,因此大型玩具场所发生意外伤害的几率明显高于其他场所。

活动前老师未检查运动器械及活动场地的平整和场地有无不安全障碍物。

3.在送孩子进幼儿园之前,检查衣袋中是否有诸如美工刀、别针之类的利器。虽然老师会检查,但是您仔细的一次检查,可以给孩子加倍的安全。

4.•要教会孩子怎样正确使用剪刀,特别是在递剪刀的时候,要将刀柄朝着对方,如果别人将剪刀头朝着自己递剪刀,一定要注意安全,伸手去拿刀柄。

5.不要紧挨着校车逗留,特别是在四个轮子的附近,这些地方是司机的盲点,容易发生事故。

6.孩子要知道不跟陌生人走,不吃陌生人的东西。让孩子记住或者随身携带着你的电话号码,如果有陌生人或者熟悉的人说代替爸爸妈妈接他回家,一定要让老师帮忙打电话确认一下此事。

7.防止异物入体。教育孩子不随便把东西如小石头、花生粒、瓜籽、小纸团等放入口腔、鼻、耳,以免发生意外。

8.教育大一点的孩子,使它们懂得登高的危险。教育孩子不可从高处随便跳下。

9.要告诫孩子,不要把铅笔、筷子、冰棍、玻璃瓶或尖锐的东西拿在手里或含在嘴里到处跑,因为这样容易扎伤孩子。

10.不要把塑料袋当做面具往头上套,以免引起窒息而死亡。家长也尽量避免将塑料袋乱放。

11.在野外旅行散步时,教育孩子不能随便采摘花果,抓捕昆虫,更不应放入口内,预防中毒等意外事故发生等。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博