进入微博
腾讯大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

三位一体高性价比 惠普Pavilion g4评测

2011年09月22日11:08天极网李国庆我要评论(0)
字号:T|T

惠普惠普Pavilion系列一直有着非常好的口碑,也是惠普在消费笔记本产品中主打品质与性能的产品,我们熟悉的惠普DV系列、DM系列都属于这个大的产品类别。在今年惠普在Pavilion系列中又增加了一款新品g4,g4作为新的成员同样秉承Pavilion系列时尚的外观、出色的娱乐体验等这些特性。不过与DV系列相比,Pavilion g4拥有更高的性价比,即便没有采用更受欢迎的金属材质,不过它的平易近人的价格,对于用户来说还是拥有十足的吸引力。

三位一体高性价比 惠普Pavilion g4评测

在性能配置方面,Pavilion g4采用了目前最新intel SandyBrige平台。我们测试这款产品采用了i5 2410M处理器,没有配备独立显卡,显卡部分为intel核心显卡 HD3000,另外独显版本采用的是AMD Radeon HD 6470M显卡。两者大概有300元左右的差价,所有惠普g4的价位均在5000元以下。其中酷睿i3 集显版本的g4仅有4300元,在Pavilion系列中可以说是价格最便宜的一款。以上均为官方价格,可能实际购买价格更便宜。如果用加法运算来表示这款产品几个卖点,我想是这样一个公式:实惠的价格+相对优秀的做工+主流配置=惠普Pavilion g4。

惠普Pavilion系列一个重要的元素就是拥有出色的做工和时尚外观,在g4身上仍然保持着这样的风格特点。而如今多彩设计成为今年笔记本外观设计一个流行趋势,惠普g4同样也是具有多种彩壳的外观设计。不过我们今天评测这款产品为灰色款式,看起起来要低调、中庸一些。

三位一体高性价比 惠普Pavilion g4评测

可以说,拿到这款笔记本后笔者第一印象联想到惠普的DV系列。从外形的模具设计,g4与DV系列非常相像,例如流线型边缘顶盖,经典的“HP”LOGO设计、甚至做工方面也不输于DV系列。只是在材质选用和工艺方面要相对落后,当然这也是由它市场定位所决定的。

三位一体高性价比 惠普Pavilion g4评测

虽然顶盖仍旧采用了塑料材质,但做工出色、光泽感很强。简洁,优雅,略显低调的风格是这款笔记本的设计精髓。定位娱乐笔记本采用简洁外观风格是高明之处,既节约了成本同时也符合大众的审美需求。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wygytha]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博