进入微博
腾讯大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

惠普公司简介

2011年09月22日10:23腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

1939年,比尔•休利特(Bill Hewlett)和戴维•帕卡德(David Packard)在美国加州Palo Alto市爱迪生大街367号的一间狭窄车库,开始了他们的创新之路。这间车库后来被美国政府确立为硅谷诞生之地。

·
·
·
·
·
·

作为全球最大的高科技公司,惠普一直致力于利用打印、个人计算、移动通信、软件、服务、IT基础设施和云计算等领域的产品和解决方案,为消费者和企业客户提供便捷易用的创新科技体验。目前全世界有超过十亿人正在使用惠普技术,客户遍及电信、金融、政府、交通、运输、能源、航天、电子、制造和教育等各个行业。

七十二年来,惠普从未停止过创新的步伐,如今已发展成为一家在全球拥有30万名员工,21万家服务合作伙伴,14.5万家销售合作伙伴,8.8万家零售店面,业务遍及170多个国家和地区的信息产业巨擎。惠普公司2010财年的净收入为1260亿美元,实现了10%的营业额年增长。2010年,全球最具影响力杂志《财富》公布世界五百强排行榜,惠普位居第26;2011年,全球最大商业杂志《商业周刊》公布的2010年度最富创新性企业,惠普排名第16。惠普在全球权威的品牌价值排行榜Best Global Brands中的排名2010年高居第10名(2009年排名第11位),在所有PC厂商当中排名第一。

中国惠普有限公司成立于1985年,是中国第一家中美合资的高科技企业。惠普在中国拥有十大区域总部、39个支持服务中心、超过1300个金牌服务网点、两家工厂、一个全球软件开发中心、一个信息产品开发中心、一个全球运营中心以及惠普商学院、惠普IT管理学院、惠普软件工程学院和惠普中国实验室。

2002年,惠普全球与康柏计算机公司合并。2010年,收购3Com和Palm不但令惠普业务在网络和通信领域得到拓宽,更为惠普在中国市场赢得先机。目前,中国惠普拥有企业业务集团(EB)、信息产品集团(PSG)和打印及成像系统集团(IPG)三大业务集团。其中,中国惠普信息产品集团(PSG)拥有业界最丰富的产品线:笔记本电脑、台式机、瘦客户机、工作站、智能手机、平板电脑、游戏及数字娱乐解决方案等。

此外,在细分市场领域,惠普凭借前瞻性的布局,在年轻人市场、中小企业市场、行业市场、区域市场甚至是更加广阔的农村市场均有所建树:针对中国青年消费者追求时尚、个性、多样的心理,推出了以“我的电脑 我的舞台”为主题的系列大型营销活动;面向中小企业客户市场(SMB)推广全程助力计划(Total Care),旨在整合惠普全面的产品和服务资源,并联合强大的合作伙伴网络为中国的中小企业提供从选择、使用、保护到升级整个使用生命周期内全面的解决方案;针对中国各个行业信息化发展的细分需求,提出了“化简为繁,简化IT”的主张,通过惠普端到端的产品及解决方案,帮助企业提升生产力效率,使其可以专注于自身的核心业务;同时,积极响应政府发展区县经济的号召,惠普继续向4-6级城市和农村市场延伸,通过中国研发中心(CDC)为区域用户量身打造适合的产品。

惠普的愿景是转变人们的思考、感知和联系。惠普将通过创新科技,独特体验和生态系统三个维度来协同实现这一愿景。2011年2月,惠普在中国发布了“Everybody On你我即世界”的全新品牌战略,号召人们利用惠普创新科技转变其与世界的联系方式,激发每个人生活和工作的激情,并在分享激情的过程中彼此连接。

在中国履行大企业责任,惠普更是尽己所能,并一直热衷于从捐赠IT设备、职业培训,到向灾区提供救援必须品等诸多关爱和公益行动。在节能减排方面,惠普一方面贡献了多款节能产品和解决方案,一方面将绿色理念和科技融入电脑研发、设计、生产、运输、使用和回收再利用的整个生命周期,并对这个周期中的每一个供应商提出了节能减排的最高要求。凭借在中国的不断投入和奉献,2010年惠普在中国市场获得诸多褒奖,囊括了企业社会责任、品牌、设计、绿色、服务、产品等各品类的129个奖项。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wygytha]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博