进入微博
腾讯大渝网 > 3c > 卖场直通车 > 正文

农民买电脑可获“电脑下乡”补贴

2011年09月22日10:04华龙网我要评论(0)
字号:T|T

农民买电脑,将可以享受可“家电下乡”类似的优惠政策。

作为此次“跨越数字鸿沟”的子项目之一,重庆将开展面向全国广大农村的“电脑下乡”活动,比照“家电下乡”优惠政策,由重庆地方财政通过补贴全国农民的方式,让农民在购置电脑方面得到实实在在的优惠补贴,让更多的农村消费者用上“重庆造”品牌电脑,以提高农村信息化水平。在启动仪式上,惠普、重庆商社嬉戏科技有限公司率先与市经信委、市财政局签署了“电脑下乡”项目协议。

·
·
·
·
·
·

宏碁中国有限公司、中国电信重庆分公司与重庆市10个示范村签署战略合作协议,正式宣告“电脑百村工程”这一项目正式启动。该工程将按照“一年示范、两年铺开、三年推广”的工作思路推进,到2013年,实现全市村村通有线宽带,为100个行政村的30%家庭配备电脑,提高当地政务信息化、商贸信息化和民生信息化应用水平。

“‘电脑百村工程’的启动实施,是市委、市政府顺应广大村民的所愿,为缩小三大差距所做出的惠民举措。”北碚区凤凰村村委会主任张忠华非常激动,他说,随着新农村建设的推进,农村人生活水平日益提高,楼上楼下电脑电话,成为村民联系外界、拓展致富渠道的重要手段。

据介绍,重庆将设立“跨越数字鸿沟”行动专项资金,通过专项补贴的方式,确保老百姓得到实惠。此外,“跨越数字鸿沟:‘重庆造’电脑全国行动”还将陆续推出信息化扶贫、农民工进城数字化培训等一系列专项活动,缩小城乡数字信息化差异。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wygytha]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博