进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 2011三峡 > 正文

宝宝入托第一天遭男童咬伤 脸上留疤怕入托

2011年09月22日07:23重庆商报肖祥丹我要评论(0)
字号:T|T

宝宝入托第一天遭男童咬伤 脸上留疤怕入托

小秋的额头、鼻尖和下巴等部位被咬伤。 受访者供图

  9月5日是巫山官渡镇的小秋(化名)被送入县城一家托儿所的第一天,不料,半天时间不到,小秋就被同班一两岁男孩咬伤了,共缝了十余针。经过一个多星期的治疗,小秋的外伤基本痊愈,但脸上留下了明显的疤痕。小秋的父亲李海军欲把她送医继续治疗,但和托儿所协商未果,昨天,李海军拟状告托儿所讨要说法。

·
·
·
·
·
·

  事件:女童刚入托被咬伤

  李海军今年31岁,家住巫山县官渡镇当阳村2组。为让3岁的女儿接受良好的教育,他给女儿在巫山县机关托儿所报了名,并在县城里租房让母亲带着女儿读书,自己则在老家搞养殖。

  他说,9月5日是托儿所开学的日子,当天早上8点,母亲送小秋到托儿所交给老师就离开了,并给他打了个电话。9时许,李海军突然接到一位姓朱的老师的电话,称小秋在教室里被同学咬伤了,正在巫山县中医院治疗。

  他匆匆赶到医院,看到受伤的女儿,李海军惊呆了。“女儿的额头、鼻尖和下巴等部位被咬得又红又肿,有的地方还在渗血。”李海军说,仔细检查了女儿的身体,发现手上、肩部还有多处咬痕。“重庆市法医学会巫山验伤门诊法医验伤证明”显示:小秋全身伤痕多达十余处。

  当晚12时,小秋被转到西南医院治疗。记者在该院门诊诊断证明书上看到:小秋面部及全身多处皮肤软组织挫裂伤;额部及右眼下方各有一长约1厘米全层皮肤裂伤;鼻尖处可见一长约2厘米的V形皮肤全层裂伤;面部皮肤裂伤……

  在该证明书上的医生处理意见处写着:面部外伤治愈后将遗留瘢痕及色素沉着,需半年至一年后视情况进行治疗。昨天,小秋的主治医生柴琳琳说,当时小秋面部等处的伤口被缝了十余针。她称,小秋面部被咬后留下的疤痕将会是永远性的。

  老师:教室太乱没有留意

  昨天,该托儿所所长吴玲介绍,小秋入读的小班有49人,均是3岁左右的小孩。当天共4名老师管理小班。不知何时,两岁多的君君(化名)抱着小秋就咬起来,待老师发现时,小秋脸上已被咬出血。

  朱老师说,当时她和另一老师发现君君咬着小秋的手不放,好不容易把君君拉开后,君君又扑过去在小秋手上咬了两口。

  为何咬得如此严重后老师才发现?朱老师说,早上8点是小孩们的早餐时间,家长送小孩到教室,喂完小孩早饭都走了。这时班上的小朋友们闹开锅了,有哭的、在地上打滚的、尿裤子的……她正在安慰几个哭得厉害的孩子,其他老师也都在忙着收拾餐具,照顾孩子。因当时教室里哭声一片,她也不知道小秋是被咬哭的,所以没有及时发现小秋被咬。

  宝宝:脸上留疤害怕入托

  半个月过去了,小秋的外伤基本痊愈,但脸上还留有疤痕。昨天,记者从李海军发来的照片中见到,小秋鼻尖、右脸、额头、下巴的疤痕清晰可见。李海军说,此事发生后,小秋便不愿意去托儿所了。

  昨天,君君的家长肖先生表示,儿子把小秋咬伤了,他们也觉得过意不去,他称他愿意和托儿所一起承担小秋的医药费。为了避免君君再咬伤人,已没让君君上学了。

  据了解,小秋从重庆回家后,曾到巫山县医院进行了一段时间的治疗,而这些费用全由托儿所垫付,随后,小秋一直待在家里。李海军要求托儿所将女儿送到西南医院进一步治疗,遭到校方拒绝。李海军表示,将通过诉讼渠道追究托儿所的责任。

  律师:托儿所有监护责任

  重庆锦扬(江北)律师事务所潘兴旺律师认为,小秋和君君都是无民事行为能力人,他们在托儿所生活学习期间,学校应承担管理、监护的义务。托儿所对该事件负有不可推卸的责任,同时,君君的家长作为孩子的监护人也要承担一定的责任。

  提醒

  幼儿爱咬人

  家长要教育

  一两岁的宝宝,其语言发育不够完善,所以常常用咬等手段来引起家长或同伴的注意。这个阶段的宝宝好奇心强,当看到其他小朋友咬人时也会模仿;或当要求没有被满足心理感到不满时,也会通过咬人发泄。如果3岁以上的孩子仍然爱乱咬,就是一种侵略行为了,想通过这种方式得到所需,或威胁其他孩子。家长看到孩子要咬人时,可用宝宝感兴趣的物品转移其注意力。同时,要明确地告诉宝宝,咬人会伤害别人,是一种错误行为。

大渝社区:

3岁女儿入学一天竟在教室被同学咬伤13口 缝了12针 (有图有真相)

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博