进入微博
腾讯大渝网 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

怀孕时间不同 选择不同流产方式

2011年09月20日18:35腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

有很多第一次意外怀孕的女性对流产知识都不是很了解,到医院做流产的时候就已经错过了最佳时期。其实,不同的怀孕时间长短,应该选择不同的流产方式。

·
·
·
·
·
·

怀孕时间在35-50天

一般来说,大多数女性发现自己怀孕是在停经一周后,如果此时选择做无痛人流手术,是非常合适的。因为此时的孕囊还比较小,胚胎长度大约0.6厘米,像个小苹果籽,采取负压吸引术,用一根小小的吸管经阴道伸入子宫腔内,很容易将胚胎吸除,手术难度小,也不容易出现大出血。如果妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术操作起来就会较为困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,对女性的产生的痛苦也比较大。

当怀孕超过10周,且在14周以内

这时的孕囊比较大,胎儿超过4厘米,此时就不能采取吸引术吸除胚胎,而是要采取钳刮术将胚胎取出。由于孕囊较大,手术难度加大,风险也高,出血量增加,容易出现各种并发症。如果怀孕超过14周,就不能采用无痛人流手术终止妊娠了,只能进行引产,会为受术者带来很大的痛苦。

当妊娠时间大于15周

女性就要采取引产手术了。这是医生不愿看到的。因为引产人流术对女性造成的危害极大。引产一般是分为中期和晚期引产。

中期引产指的是因为优生或是计划生育的需要来终止妊娠,晚期引产则多是在怀孕后期,因为处理的不当,发生出血、感染、胎遗等并发症而必须人流的。不管怎样需要引产,提醒的是,女性必要到正规的一样去进行人流手术,有专业的医生来进行人流,不然可能会威胁到母婴的安全。

做人流是否是越早越好?

避孕失败以后,自然会想到去医院进行人工流产。有的人认为做人工流产越早越好,觉得这样流血少,痛苦轻。其实这是一种误解,也是不科学的,其原因有三:

首先,怀孕时间太短,子宫的改变并不明显,用免疫抗凝法检验尿液或B超来诊断是否妊娠,也只有在停经35天后阳性率最高。除非有条件检测血内绒毛促性腺激素,方可诊断为早孕。

其次,许多育龄妇女的月经周期不是很规则,容易受情绪、季节的变化或身体健康状况的影响,因而推迟月经来潮,有时可延长至35多天才来月经,来此之前还不易确诊是否已经怀孕。

第三,过早做人工流产,因胚胎刚刚发育,还很小,很容易发生空吸或漏吸,造成手术失败或流产不完全,结果还得进行清宫,多遭一次痛苦。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博