进入微博
腾讯大渝网 > 区县石柱 > 2011石柱 > 正文

石柱:拉网式食品卫生安全重点检查进校园

2011年09月20日14:01石柱网我要评论(0)
字号:T|T

本网讯(通讯员谭冬红)为切实加强校园内外食品卫生安全,保障学校师生的身体健康,近日,由县委办公室牵头,县委督查科、县效能办、工商局、卫生局、药监局、教委组成联合检查组对全县校园内外食品卫生安全工作进行拉网式检查。

·
·
·
·
·
·

联合检查组通过看、查、问、访等方式,重点检查学校食堂、小卖部、医务室等地方的食品卫生安全情况,并从四个方面要求学校要抓好食品卫生安全工作:一是学校要成立学校卫生管理领导小组,建立健全卫生管理制度,做到组织落实、制度落实、责任落实、措施到位,加强学校食堂的硬件建设和软件管理。二是学校要加强学校食堂从业人员卫生知识的培训,加强学生的健康教育和自我保护能力的培养。同时,切实完善卫生许可证制度,严禁未取得健康合格证和卫生知识培训合格证的人员上岗。三是学校要配合相关执法部门依法取缔学校周边的无证食品经营摊点,对出售“三无”食品或过期变质食品,坚决予以没收和处罚。四是学校要建立学校食物中毒等突发事件的报告管理、事故查处、医疗救治等应急预案,并严格实行责任追究制度。

各校负责人表示,这样拉网式的检查,有效督促了学校要抓好食品卫生安全工作,要时刻想到给孩子提供一个健康、快乐、安全的学习环境。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博