进入微博
重庆 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文

仙境燕子沟环境 随心而动碰触心灵

2011年09月20日13:41腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
冰窖口
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

冰川

碧绿晶莹 灵气氤氲

贡嘎山区域,燕子沟冰川拥有三最之称。形状最奇异的为鱼鳞冰川,世界上坡度最大的茶冰川,低海拔最纯净的贡嘎一二三号冰川。鱼鳞冰川的表面覆盖着别致有序的鳞片,仿若一条巨大无比的鱼从山顶匍匐而下。茶冰川悬挂在海子凼对面的山壁上,从燕子沟中山峰顶端倾斜而下,几乎成垂直状态。这种状态的冰川,不仅仅在中国,就算在世界范围内,也非常罕见。贡嘎山一二三号冰川与其他山地冰川呈灰色不一样,它们极其干净,为遭受任何污染,通体呈现碧绿色,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,磅礴中带有纯洁的灵气。这种纯洁的碧绿色冰川,在低海拔地区及其罕见,通常只在阿尔卑斯山人迹罕至的地带或地球两极才会出现。

·
·
·
·
·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博