进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 正文

用先进技术引领重庆市最优区域性医疗中心发展

2011年09月20日09:22大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月25日下午,科技大攻关成果汇报会在重庆三峡中心医院三德厅召开。院领导、攻关组成员、大内科、大外科主任、相关职能科室负责人、各分院院长、综合办主任等参加了会议。

·
·
·
·
·
·

会上,重庆三峡中心医院儿童分院外科攻关组组长廖兵和腹部外科及乳腺甲状腺攻关组组长熊德海分别汇报了科技攻关学习情况及返院后新技术开展情况。他们表示,攻关组成员热情高涨,信心十足,苦练技术,力争尽早把新技术开展起来,儿童外科购置了腔镜操作系统和模拟箱,练习儿童腹腔镜手术操作,以适应三维立体空间转为二维空间操作,腹部外科在10天内就开展乳腺旋切、腔镜下直肠癌根治术、腔镜下胃癌根治术、腔镜下阑尾切除等新技术20余台,缩短了住院时间,减轻了病人经济负担,深受病人欢迎。

李庆平院长在会上指出,医院未来科技发展要实现三大转变:一是外科发展由传统手术向微创手术转变,内科发展由常规检查、治疗向微创检查、治疗转变,功能检查科室和临床科室联合开展检查、诊断和治疗;二是行政管理部门向临床一线创新技术服务的转变;三是医疗设备投入向现代微创先进技术项目的转变。

李院长强调,科技攻关工作要建立长效激励机制和风险机制,在科技攻关项目上的所有投入都作为医院基础投入,所需硬件配置作为医院发展基金投入,科技攻关开展的新技术要认真进行评估,严格按照技术规范进行操作,做好医患沟通,减少风险,确保安全,如出现医疗风险则由医院承担。科室近两年开展的科技攻关新技术要作为年度评优评先的硬指标,对开展新技术是重庆市首例、开展例数超过重庆同级医院的要给予重奖。他要求,科技攻关必须抢占重庆微创先进技术高地,综小与全国先进技术的差距,建立科技攻关第二梯队人才培养的长效机制,瞄准前沿医疗技术作为科技攻关项目,鼓励年轻医生积极参与科技攻关。同时,要加大科技攻关新技术切实减轻百姓经济负担、在家门口就能享受国内一流技术的宣传力度,用先进技术引领重庆市最优区域性医疗中心发展。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博