进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 正文

科技大攻关造福库区千万百姓

2011年09月20日09:02大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T

微创手术在重庆三峡中心医院成熟开展,为患者提供了质优价廉高品质服务。

·
·
·
·
·
·

今年80岁的万州某机关退休职工杨大爷,平时很注重锻炼身体,5月份感觉自己腹部疼痛,就到附近诊所随便买了点药吃,疼痛不但没有减轻,反而出现了大便不畅、肛门坠胀等严重情况。家人将其送往重庆三峡中心医院检查,被确诊为直肠癌,必须尽快动手术。考虑到杨大爷年事已高,若采用传统手术方式,风险极大,普外一科熊德海主任组织专家组会诊讨论、经过与患者家人耐心细致地商讨,决定采用最先进的微创手术,既保证治疗效果,也能减轻患者的痛苦,大大降低手术风险。

经过认真的术前评估和精心准备、腹腔镜直肠癌根治手术得以成功实施,整个手术过程非常成功:仅用时一个半小时,不仅手术伤口很小,更重要的是手术创面的创伤也很小,出血量少到只有几十毫升,偌大的手术完全不需要输血;而且术后恢复快,患者也较传统手术显得更加轻松,几乎让患者感觉不到痛苦,由于治疗时间的缩短,大大地降低了术后的家属陪护压力,更加节省了术后恢复期间的诊疗费用。杨大爷在痊愈出院之时,让我看到了那小小的伤口只用一张创可贴粘着就行了,饱含深情地向医护人员道谢:“你们技艺精湛,医德高尚,不愧是妙手回春的‘现代华佗’!” 在旁的家属竖起大拇指连声说:“腹腔镜微创手术真的是太神奇了,看到病人恢复得这么快、这么好,完全超出了我们的想象,我们非常满意普外一科的这个治疗决策!”

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博