进入微博
腾讯大渝网 > 三峡频道 > 正文

三峡医院艾滋病筛查通过国家疾控中心检查

2011年09月20日09:01大渝网·三峡频道我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

近日,中国疾病预防控制中心艾滋病参比实验室技术督导组一行专家在重庆市、万州区疾控中心工作人员的陪同下对重庆三峡中心医院艾滋病筛查工作进行了全面检查和指导。

·
·
·
·
·
·

检查工作采取听取汇报与现场查看相结合的方式进行。下午两点半,艾滋病筛查工作汇报会在三省厅召开,会议由重庆三峡中心医院牟华明副院长主持。该院微生物免疫科周政副主任就我院艾滋病筛查实验室基本情况、实验室建设、人员管理、标本检测流程、设备管理、质量控制及近两年艾滋病筛查工作情况进行了详细汇报。在听取汇报后,督导组各位专家与我院微生物免疫科各位工作人员就艾滋病筛查方法、试剂仪器、制度流程、国内外工作进展等方面进行了深入的探讨和交流。随后,中国疾病预防控制中心参比实验室蒋岩主任查看了该院微生物免疫科艾滋病筛查实验室,对医院艾滋病筛查工作进行了点评和现场指导。蒋岩主任高度赞扬了医院艾滋病筛查实验室工作扎实、安全管理到位、技术操作规范、各项记录完善,并为艾滋病筛查实验室的规范化建设提出了宝贵意见。

重庆三峡中心医院艾滋病筛查实验室顺利通过检查并获得好评,是重庆三峡中心医院院领导高度重视的结果,是医院医疗检测技术过硬的具体体现。这也是该院开展滋病筛查工作以来被重庆市疾控中心推荐第一次接受国家级、大规模、高水平的检查与指导,丰富了医院实验室工作人员的专业知识,为建设规范化、最优的实验室奠定了坚实的基础。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

推荐微博


  • 渝西频道


  • 梁平频道


  • 涪陵频道


  • 黔江频道

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博