进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

重庆房价开始"裸奔" 春节前不下叉你就晚了!

2011年09月20日08:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

楼市正向买方市场转化

“楼市由点及面的降价压力进一步增大,房价拐点或将真正来临。”何伟坚表示,目前部分地区由于一手房降价过快,已经出现了一二手房倒挂的情形。下一阶段将会有更多的项目采取降价促量的营销方式。“如果降价幅度赢得购房者的认可,可能促进成交的回升。如果不能得到购房者的认可,则可能进一步加大降价力度,由此加速拐点的形成。”

金科地产副总李战洪表示,从7月底到8月初,房价确有下降,“但这不能叫做拐点。”李战洪认为,这是楼市经历了2009年和2010两年繁荣期后的正常周期性调整,支撑楼市的整体因素如城镇化等并没有大的调整,“因此对下调的幅度不能过多奢望,经过调整后楼市依然会继续向好。”

“目前楼市正在由卖方市场向买方市场转化,一旦买方市场确立,那就意味着拐点的形成。”何伟坚表示,事实是楼市中买方市场的力量正在逐渐加大。

李战洪也认同这样的说法,“四季度到明年春节,都是买房的好时机。”重庆晚报记者 陈富勇

七成居民称房价高

8%居民预期会降价

央行日前发布三季度居民储户调查结果显示,对当前房价水平,75.6%的居民认为“过高,难以接受”,为2009年有调查以来的最高值。对未来房价走势,仅8%的居民预期将“下降”。此次调查涉及全国50个城市的2万城镇储户居民。

调查显示,三季度,居民对物价满意度仍不理想,当期物价满意指数14.8%,比上季度下降2个百分点。72%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季度增加3.8个百分点。其中对高房价的反应更为突出。认为当前房价“过高,难以接受”的居民高达75.6%,较上季度提高1.3个百分点。

对下半年房价走势,41.1%的居民预期“基本不变”,37.9%的居民预期“上升”,较上季度提高1.7个百分点;8%的居民预期“下降”,较上季度回落0.2个百分点。

调查显示,未来一季度有购房意愿的居民占14.2%,比上季度下降0.4个百分点。此前,万科针对北京家庭的入户抽样调查显示,在严格的限购政策下,北京现在只有3%的家庭有资格、有能力、有意愿买房,折合户数为20万户。

调查还显示,在当前物价、利率以及收入水平下,82.8%的城镇居民倾向于储蓄。而在各主要投资方式中,选择“房地产投资”的居民占23.6%,比上季度提高1.4个百分点,仍为居民投资首选。“股票投资”降至2009年以来最低水平。

中原地产研究总监张大伟认为,储蓄实际利率为负,股市低迷,这些投资渠道难以吸收资金,因此房地产投资意愿依然居高不下。新华社

(重庆晚报)

热点新闻:

拉锯战!成交hold不住 价格hold多久?

买房必看4大细节 网友戏评16种"死法"

开发商"降价不降面子" 多优惠不降均价

热点专题:

详解轻轨3号线各大站点 买房置业看过来

重钢之后——大渡口,第二个渝北区?

比数据看分析 重庆有金九银十信不信?

热点导购:

4450也能买名盘!盘点最划算主城楼盘

9月主城最便宜楼盘 最低6000起还折上折

9月新盘预告:主城参考价5300元起

微博热议:

#重庆楼市的“金九银十”会到来吗?#

#房价降了 业主是否该补差价#

[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博