首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
万达艾美酒店 顺德美食节 图库首页 收藏本页

万达艾美酒店 顺德美食节

重庆万达艾美酒店乐美中餐厅倾情推出顺德美食节,带您探索粤式美食的源头,品味经典粤菜的传统风味。我们诚邀顺德喜来登酒店的粤菜名厨为您奉上原汁原味的顺德美食盛宴,带您溯源经典粤菜的精髓探索“粤菜之乡”别样风情。

顺德自古以来已是富庶之地,民众喜用本地物产精心烹调,互相品评,整体厨艺水平颇高。延至本世纪初,往广州、港澳及东南亚一带做厨师的顺德人日渐增多,顺德菜便日渐驰名于外,并渐成「食在广东,厨出凤城」之说,充分显示顺德人的烹调技术在粤菜菜系中独到的优势。

时间:9月16日-9月30日

订餐电话:重庆万达艾美酒店乐美餐厅


(图1)

桂州螺片捞土鸡

口感:皮爽肉嫩、味道鲜咸

“桂州”是顺德市的一个典型的农业小镇,而相邻的“容奇”镇又有港口和码头,现已合并成闻名的“容桂”镇。

自古以来,桂州人很喜欢食鸡,几乎每家每户都能用鸡肉做出美味的食物。而这道菜也是有来历的。有一天,一家农户在家招待邻村的亲戚,亲戚带来了新鲜的海螺,农户觉得如果单纯把海螺片沾酱油食用就太简单,不能充分的体现他对亲戚的重视,正一筹莫展的时候他发现了早已准备好的白切鸡,便将其白切鸡去骨后把皮肉分离与海螺片捞在一起加上点葱丝、姜丝和红葱头片和自家的调料,味道果然不错,另大家都赞不绝口,从此闻名。这道菜就这样机缘巧合的被创作出来了,这充分的体现了顺德人对厨艺的造诣和创造能力。

该菜将鲜活的海螺片,和农家土鸡以“捞”的方式进行演绎,吃法虽简单也极富特色。它很好的表现了海螺片的爽口,又充分的体现了鸡肉的鲜嫩,相互辉映、相得益彰。
而“捞”被顺德人寓意为发财,事事顺利的意思,特别是在农历新年这道菜是顺德人餐桌上必不可少的顺德名菜。

伦教脆皮烧鹅皇

口感:皮脆肉嫩带汁

顺德伦教镇主要是以农畜业为主,山清水秀的环境造就了当地很多养殖黑棕鹅的农户,脆皮烧鹅和伦教白糖糕是驰名中外的伦教镇美食。

大良海胆炒牛奶

口感:香酥嫩滑、清淡味鲜

大良是顺德市的中心镇,七八十年代本地农户都是用水牛来耕作,而养水牛的专业户每天把挤出来的水牛奶经过高温消毒后卖给一些酒楼酒家,搭配不同的海鲜来炒,各有特色,流传至今。

大良炒牛奶是一个不折不扣的传统粤菜代表作,也是粤菜烹饪界的一道必不可少的传统教材。顺德喜来登酒店中餐行政总厨何师傅特地在这道菜中加入了日本海胆和炸馒头片,使之口感在嫩滑中又多添几分层次感,是值得一试的美食。

私房松露龙虾翅

这道何师傅的个人创作,将龙虾肉的鲜爽搭配鱼翅的柔爽添入黑松露天然独特的菌香,打破了传统粤菜——桂花鱼翅的做法,把粤菜的高贵演绎到了极致。

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>