进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

小荷之家 艺体风采

2011年09月15日15:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

小荷之家  艺体风采

3.国标舞蹈队基本情况

体育舞蹈作为一项新兴的体育项目,它集体育、音乐、舞蹈于一体,具有强烈的时代气息和全面的健身效果,已被视为一种高尚典雅的娱乐健身手段。1997年9月我和重庆市有名的体育舞蹈教练胡俭老师的合作,成功的在学校开设了体育舞蹈训练班,又根据学校特色将舞蹈训练主要内容确定为摩登舞,这使得学校成为了重庆市唯一一所开设体育舞蹈摩登舞的学校。

我校体育舞蹈队在12年的训练中也逐渐形成了自己特有的特色,并且形成了队伍梯队化,教学风格化,使其学生的体育舞蹈活动具有严格的规范性(具有完整的舞蹈系统和严格的动作技术),表演的观赏性(它融音乐、舞蹈、服装、风度、体态美于一体,既有观赏价值又有参与的可能,被称为“真正的艺术”。)和体育性(主要表现在其竞技和健身价值上)。

学校开展体育舞蹈活动的内容、途径、方法和形式,使学生在体育舞蹈活动中能力得到发展,大大增强了音乐老师自身素质和能力的提高,同时促进了学校校园文化的建设,形成了我校体育舞蹈这一特色的艺术活动。

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博