进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

我闪亮 我是“小荷之星”

2011年09月15日15:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

——记重庆市渝中区中华路小学学生参加第三届中国•淮南

国际少儿艺术节暨第六届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演

·
·
·
·
·
·

2011年7月15日,重庆市渝中区中华路小学17名同学带着学校自编自导的舞蹈《戴花要戴大红花》,来到了安徽省淮南市参加了由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会联合举办的第三届中国•淮南国际少儿艺术节暨第六届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,并荣获了“小荷之星”,即全国少儿舞蹈展演金奖,《戴花要戴大红》获得了最佳编导奖,学校被授予“小荷之家”荣誉称号;蒋薇老师、刘佳老师被授予“小荷园丁”荣誉称号。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演自1998年至今已走过了13个年头,现在已经成为中国舞协最重要的活动品牌。今年的展演活动一共收到了全国34个省、市、自治区、直辖市、港澳地区相关单位近450个作品。在全国各族人民热烈庆祝中国共产党成立90周年之际,渝中区中华路小学的师生们一起创编了充满童趣、童真的少儿舞蹈《戴花要戴大红花》。“戴花要戴大红花,骑马要骑千里马,唱歌要唱革命歌,听话要听党的话……”熟悉的歌词和旋律,现代的元素和创意,把同学们对党的热爱生动地表现出来。渝中区中华路小学的《戴花要戴大红花》在这450个节目当中脱颖而出,入围了在淮南举行的展演活动。

童年的舞蹈体验和经历将成为每一个参与孩子一生的精神氧吧,成为他们一生前行的重要基石。而每一位在孩子们身后默默指导他们,默默支持他们的老师们就是孩子们隐形的翅膀和扬帆起航的劲风。孩子们是祖国的花朵,我们的未来,一定会生活地更加快乐,伴随他们天真烂漫的舞步茁壮成长!

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博