进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

李静:为帮助学生实现留美梦想感到骄傲自豪

2011年09月15日13:37腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

李静:为帮助学生实现留美梦想感到骄傲自豪

李静

5年来,一直从事美国签证申请方面的工作,对B类、F类签证类型有着非常丰富的经验,对签证的流程、回答问题的要点以及签证近些年的形势非常了解。每年经手送出的学生和探亲家长人数均有120位左右。

·
·
·
·
·
·

经验谈:

签证是唯结果论的,如何能够拿到签证成为了留学环节中的最为决定性的一环,所以学生和家长会感觉很揪心。我听到过很多人都说签证很容易,回答三五个问题便顺利通过,甚至全中文回答也可以被接受。实际上,签证工作的难度恰恰体现在于遇到各种各样的特殊案例上,比如如何跟性格比较个性的学生沟通让他们调整自己的签证思路,如何让学生解释自己复杂的家庭背景,如何让学生说明自己之前的人生经历和留学之间的合理关系,如何使看似单薄的资金情况让签证官不质疑家庭的支付能力等等。

多年的工作经验,让我能够一眼看出一个学生在签证申请过程之中的弱点及关键点,而签证官往往就会在这些问题上进行提问和关注。对于签证问题的精心准备能够让每一个学生信心百倍的前去面谈。当学生得到签证通过的消息的时候,我心里都会感到非常的高兴和幸福。而且,我一直都为自己能够帮助每个学生实现留美的梦想感到骄傲自豪。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博