进入微博
腾讯大渝网 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 新学期开学 > 正文

这留学生有点好耍 演戏活跃摆摊胆怯不敢吆喝

2011年09月15日07:49重庆晨报戴宇我要评论(0)
字号:T|T

这留学生有点好耍 演戏活跃摆摊胆怯不敢吆喝

昨日,兰花路上,工商大学外籍学生摆摊迎新。

昨天是重庆工商大学迎新的第一天,兰花湖校区门外人山人海。刚满20岁的刚果留学生杨小觉一大早就起床了,他答应朋友要去迎新摆摊现场帮忙。可是,到了迎新摆摊现场,他却很紧张。

·
·
·
·
·
·

摆摊迎新

刚果小伙不敢吆喝

1.83米的大高个,黝黑的皮肤,卷卷的黑发,杨小觉坐在黄色的塑料凳上埋着头,独自看着自己的手机,与他周围热闹的迎新现场形成鲜明的反差。

“快来看哈,上好的水杯,又便宜又好用。”同一个摊位上,朋友们正用力吆喝着,而一旁来帮忙的留学生杨小觉却低着头一动不动地坐在板凳上。

“砰!”朋友把水杯突然一下摔在地上,发出剧烈的声响。“小觉,你得主动吆喝,得向同学展示水杯质量好,才会有顾客上门来。”大家一边演示一边耐心地向杨小觉传授练摊秘诀:“坐着不动肯定不行,还要脸皮厚会吆喝!”

演“马丁·路德·金”

他的表演从容大气

“你别看他现在挺腼腆的,在舞台上可是个活跃分子。”朋友透了杨小觉的底细,“他现在是学校文艺汇演节目 ‘我有一个梦想’的主演,扮演的是美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金,已经公演了很多场了。”

舞台上表演从容,但为什么在地摊前会如此害羞呢?杨小觉低头道出了原因:“我从来没有当众卖过东西,这是第一次。”

“谁都有过第一次,做任何事情只要敢做,就没有做不好的。”在周围朋友和顾客的鼓励下,小觉紧张的心情渐渐平静下来,开始站起来主动招呼顾客,“来看一下,质量很好的太空杯,耐用又耐摔!”

“他其实就是缺点胆量,出来摆两天摊就好了。”朋友们都觉得杨小觉有进步。小觉说,他今天还会在现场练摊,如果到迎新现场,可能会看到这个练胆量的非洲小伙哦。

重庆晨报记者 戴宇 实习生 刘冰鑫

重庆晨报见习记者 王海 摄

相关新闻>

这个大学真新奇

教室里摆着变形金刚洋娃娃

重庆晨报讯 (记者 黄晔)洋娃娃、玩具车、七巧板、种类繁多的塑料积木……你能想象这些幼儿园孩子们的玩具会出现在大学教室里吗?

昨日,重庆教育学院大一新生开学报到,走进学前教育学院教室里,新生觉得无比惊奇,眼前的景象把他们带进了十几年前的回忆,“大学的课堂太神奇、太有趣了!”

大学教室有洋娃娃

来到重庆教育学院南山新校区,报到完成后,不少家长和新生都迫不及待地参观新校园。学前教育学院的新生张媛很独立,自己一人来大学报到。

“哇!教室里有这么多玩具!”透过玻璃门,张媛发现大学教室的布局跟她上幼儿园的教室差不多,课桌是圆桌,桌上堆放着积木、玩具车、变形金刚这些玩具,在后面的大柜子里还有几个崭新的洋娃娃。

250万打造功能教室

记者了解到,学前教育学院是1年前挂牌成立的。

院长李跃文说,他们的教育目标是一线幼儿教师。幼儿教师的课程包括吹拉弹唱跳画,开设的都是实践性很强的课程。“教室里的玩具只是其中的一部分教具,学院投入了250万打造功能教室,这里有数码钢琴房、儿童手工艺制作室、幼儿园活动与设计指导室、儿童健康测评与保育保健实训室等。”

由于幼教的迅速发展,以前女生一统天下的局面有所扭转,今年一些男生也自愿报名,甚至还有教育学院其他专业的学生申请转来就读学前教育。

(重庆晨报)

相关专题:

新学期开学
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博