进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-06版本 > 正文

看16位房产行业顶级富豪财富大PK

2011年09月14日15:42中国证券报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
李兆基 最受地产价格变动影响的富豪
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

恒基地产董事长

公众权力影响:★★★★★

业界权力影响:★★★★

权力证明:虽然财产因地产业变化而浮动,但始终进入福布斯富豪榜前列。

权力话语:我在香港地产算是最老资格了,可以说身经几百战,全香港做地产最多最久的肯定是我。

权力故事:李兆基谈起个人财富问题时,始终认为不择手段、没有道义,发达了也没有用,做人应该要有自己的原则和理想。

李兆基作为为香港超级富豪,是香港地产界叱咤风云的人物,他旗下的恒基兆业地产有限公司、恒基兆业发展有限公司、香港中华煤气有限公司、美丽华酒店有限公司及香港小轮(集团)有限公司等五家上市公司,拥有极为庞大的资产,也曾一度成为世界上最富有的华人。虽然深受1990年代后期金融风暴的影响,资产大大缩水,但并不妨碍李兆基在地产界继续纵横驰骋,在李兆基的财富贡献中,90%来自香港地产,过于单一的财富来源也让李兆基容易大起大落。或许,香港地产业回暖之时,又是他的身家大涨之日。

评价:创造由零到亿万富公的奇迹。

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博