进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 自驾游 > 正文

国庆自驾哪里耍?6条经典线助你省心出游

2011年09月14日08:48重庆商报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
额济纳旗金色胡杨林
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

北:额济纳旗金色胡杨林

“生时屹立三千年,只为追随那一抹金色的倩影。”有人这样感叹额济纳旗的胡杨林,它的金色倩影的确令无数自驾客心醉。

额济纳旗四道桥中国规模最大的胡杨林,是当今世界上最古老的杨树品种,被誉为“活着的化石树”。有“活着不死1000年,死后不倒1000年,倒地不烂1000年”之说。更让人称奇的是,同一棵胡杨树上还能长出三种不同的叶子:枫叶、杨叶和柳叶,被人称作“三叶树”。此行还能参观“丝绸之路”上现存最完整的一座古城——西夏遗址“黑城”、中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠以及革命胜地延安等。

推荐线路:额济纳旗胡杨林、黑城、怪树林、巴丹吉林沙漠、甘南、若尔盖大草原大环线自驾7日游(线路由重庆海峡国旅提供)

自驾路书:重庆—西安—延安—银川巴彦浩特—乌力吉—额济纳旗—东风航天城—兰州若尔盖—川主寺—重庆

·
·
·
·
·
·

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博