进入微博
腾讯大渝网 > 旅游频道 > 重庆旅游资讯 > 正文

十里桂花金秋绽放 铜梁邀市民免费赏桂花

2011年09月14日08:39重庆商报韩艳我要评论(0)
字号:T|T

十里桂花金秋绽放 铜梁邀市民免费赏桂花

十里桂花金秋绽放 铜梁邀市民免费赏桂花

铜梁桂花基地一隅 周杰 摄

国庆黄金周期间,铜梁相当有耍事哟!记者了解到,“2011重庆·铜梁乡村旅游季——铜梁第二届金秋桂花节”将于9月28日至10月16日举行,届时,赏桂花、登巴岳山、游玄天湖、泡龙温泉,花香怡人的铜梁将让市民的假期更加丰富多彩。桂花节将不收门票。

·
·
·
·
·
·

十里桂花长廊迎客

铜梁县人民政府南城街道办事处负责人介绍,“十里桂花长廊”基地面积已达4500亩,其中核心区1500亩。种植有金桂、银桂、丹桂、四季桂等10余万株,包括金球桂、九龙桂、状元红等八大品种,是目前西南地区最大的桂花园,形成了“十里桂花长廊”的格局。

9月中旬起的一个月间是桂花的盛开期,届时桂花长廊内桂花已迎秋初绽,花香怡人。

铜梁借“文脉铜梁”、“龙乡铜梁”、“森林铜梁”之殊誉,促进特色产业带动旅游经济发展,将于2011年9月28日至10月16日以“千亩桂花基地”为依托,举办2011年铜梁金秋桂花节活动。

节庆活动丰富多彩

据悉,9月28日,铜梁南城街道河东村境内将举办盛大的金秋桂花节开幕式,并有盛大的地方特色文艺演出,向宾客展示魅力龙乡的独特韵味。

在第二届桂花节上,还有“花香神州、龙跃中国”中秋桂花主题诗词、书法、摄影、征文大赛。大赛结束后,获奖作品及参赛作品将在铜梁县雪庵公园公开展出,多角度展示桂花基地风景。9月30日至10月6日国庆黄金周期间,每日上下午定时献上一台主题文艺演出。更有驴友露营活动、大型篝火晚会等活动,为游客带去多重的欢乐。

自驾游铜梁更精彩

铜梁坐拥巴岳山、玄天湖以及中华龙温泉等旅游资源。届时,自驾游铜梁的游客,不但在十里桂花长廊折桂说香,还可在巴岳山登高望远,玄天湖凭水赏景,龙温泉闻香修身。

活动期间还将举行名、优、特花品的赏鉴活动以及名、优、特农副产品的展销活动,桂花酒、桂花糕等名特小吃还可带回家。

据悉,为迎接第二届桂花节,铜梁完善了节会现场基础设施,除修建了10余公里的赏花步道外,还新建了5座专供游人休憩的观光休闲亭,引进了1家三星级农家乐,对桂花长廊公路进行了拓宽改造,增设了多个停车场,增添了厕所和垃圾桶等市政设施,铜梁的首家五星级酒店也将开业。这些都保障了节庆期间游客游得开心、吃得放心、住得舒心。

本版稿件除署名外均由记者 韩艳 采写

(重庆商报)

[责任编辑:WYalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博