进入微博
腾讯大渝网 > 男婚女嫁 > 婚嫁头条 > 正文

裸婚时代不流行 女人誓死买房的10大理由

2011年09月14日08:16品啦结婚网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着电视剧《裸婚时代》的热播,结婚能不能像“裸婚时代”一样裸着去呢?而但有人说,房子作为现在家庭财产的最集中体现,自然而然也被与男人……

随着电视剧《裸婚时代》的热播,结婚能不能像“裸婚时代”一样裸着去呢?而但有人说,房子作为现在家庭财产的最集中体现,自然而然也被与男人画上了等号。不买房子的男人,通常会被女人小视,结婚也就有了阻碍。男人不买房,女人不结婚有以下十个理由:

裸婚时代不流行 女人誓死买房的10大理由

男人和女人的分工打从上古时代就确定了,随着时间的推移,男人强壮身躯的优势也带来了更多的责任。人们总是将体格强壮与养家糊口划了等号,不管男人强不强壮,人们都赋予了他们一些固定的责任。

女人可以在自己的房子里随性而为,而房子作为现在家庭财产的最集中体现,自然而然也被与男人画上了等号。不买房子的男人,通常会被女人小视,结婚也就有了阻碍。男人不买房,女人不结婚有以下十个理由:

理由一、房子是女人的考验工具。一张结婚证书并不能证明什么,可是一个男人有没有能力买房就可以说明有没有能力尽好其他的责任,能否承担责任是女人考验男人的必修课。

理由二、房子是女人的衡量标尺。虽然都是刚毕业,自己都没赚到钱,但是不买房就证明男友父母家庭经济能力也不强,以后养房还得养老,压力很大。如果都有经济基础,当然希望男方多付出一些,这样以后的压力相对小些。

理由三、房子是女人的私密处所。交给女人后,女人就觉得这是个可以随意娇艳的地方,女人的那肆无忌惮的美丽只有在自己房子里才会体现。厨房浴室卧室,随性而为。

理由四、房子是女人的面子工程。女人一向虚荣,这些虚荣不比买化妆品和高级皮草,房子是女人用来证明有没有彻底征服一个男人的象征。谁会喜欢不愿意给自己一个安定处所的男人?这似乎是从金屋藏娇里学来的道理。

理由五、房子是女人的专有阵地。在这里女人拥有的不仅仅是个独立的空间,对于女人来说房子还意味着这是座堡垒,是别的女人的禁地,这里只有一个女主人,不可分享。没有女人喜欢不停地搬家,不停地飘来飘去。

理由六、房子是女人的经济储备。这年头啥都有可能贬值,唯独合适的房子。住的时候不用担心贬不贬值,不住的时候,还有很多人需要房子,因为它是必需品。

理由七、房子是女人的安全感来源。女人是留守动物,男人是行走动物,没有比女人更需要房子的人群,房子带来的不仅仅是四面都是墙的盒子,更多的时候女人可以在里面找到安全感,这种感觉源自房子永远不会长脚自己跑掉,比男人还要可靠。

理由八、房子是女人的深度补偿。不知道为什么,女人总觉得自己是吃亏的,嫁与不嫁都吃亏,嫁给谁都吃亏。于是嫁之前总是要衡量再衡量,想来想去物化了一个东西来弥补,那就是所有外物中比较值钱的房子。

理由九、房子是女人的大型玩具。其实女人是消费动物,一辈子都在很多无谓的有谓的消费中度过,房子也只不过是个大玩具。女人可以把它当成孩子一样来打扮,装修,装成自己喜欢的风格。这和喜欢化什么样的妆、穿什么样的衣服一个道理。女人通常也会把男人拉来客串一把,当作自己的模特。

理由十、房子其实和结婚本来没有直接关系,女人嫁得是男人而不是房子。如果女人真的以男友不买房为由不结婚,说明女人没有准备好结婚,只是找个看起来很难的理由。女人真爱的时候,顾不上房子。

其他更多的精彩内容

推荐微博

  •        
注册微博

[责任编辑:wyackley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博