进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

高三班主任的一天

2011年09月13日15:12腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

不知道为什么,高三班主任对我来说,总显得有些神秘,虽然在高三时与班主任有过“亲密接触”。这次能够跟踪拍摄班主任的一天,实在觉得幸运。

因为是刚开学,高三才刚刚考试,所以还不是很能够闻到硝烟弥漫的味道。但是,已经能从班主任的身影中多少能感受到一点。

而摸底考试、第一次家长会的举行,在在都表明一场硬战的来临。

准备好了吗?

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

下雨了。夜雨中的重庆十一中大门,不能看得十分真切。

6:50左右。我们的主人公出现在镜头下,他叫万红星。

在这9月教师月,忙碌的校园里却没有什么节日的氛围。在整个跟踪拍摄的过程中,笔者也从来没有听到过“教师节”或“节日快乐”等这样的字眼。而万老师,似乎也忙得忘记了。

而笔者,就是为着教师节来的。老师,或许不会有太多的时间去想回报这样的事情。然而,我们应该把他们的付出和辛劳记录下来。通过这些记录,我们看到、想起一些与老师、班主任有关的事情,并在心里对那些教过我们的老师有一份默默的祝福!

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博