进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

渝中区中华路小学:让孩子们一直幸福下去

2011年09月13日14:54腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
全体教师在承诺板上签名
点击浏览大图
点击浏览大图

9月9日下午,渝中区中华路小学136位老师齐聚学校多功能厅,进行集体签名,作出了为学生减负的承诺。开学之际,市教委下发了学生减负“十条规定”,老师们对此感触良多。在第27个教师节来临之际,中华路小学老师集体作出庄严承诺,减轻孩子们的学习负担。

针对全市的减负“十条规定”,中华路小学表示将进一步控制学生的学习时间:每天上午9点、下午2点开始行课,不“拖堂”,也不采取其他方式挤占学生课间休息时间;一、二年级不留书面课外作业,三、四年级每天课外作业总量半小时以内,五、六年级每天课外作业总量原则控制在1小时以内,不布置午间作业和以任何理由惩罚学生做作业。

与会教师在承诺签字板上庄重的签下了自己的名字,并纷纷表示,在教师节里给孩子们一个承诺,也是对自己的一种鞭策和激励。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博