进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 正文

LV开业“抢白菜”升级 他们到底在抢什么?

2011年09月09日09:10腾讯·大渝网Marcia、Lilith我要评论(0)
字号:T|T

重庆眼看LV

重庆人究竟是如何看待LV这个品牌的?大渝时尚采访了几位城中高端时尚人士,来看看他们眼中对LV进入重庆及今后的影响如何思考。

杜绝仿冒方能维系高端客群

邹静 43岁 重庆年度传媒集团副总裁

LV虽不算顶级,但绝对是在中国影响力最大的国际品牌,重庆需要如此规格的奢侈品旗舰店以作市场带动。LV开到重庆,方便了一些簇拥者,也为商务送礼人群提供了不错的选项。但也正因为LV的巨大影响面,这个仿冒率最高的品牌让我和身边朋友望而却步。虽然中国市场潜力惊人,但越来越多人更加懂得如何选择最适合自己的款。品牌精神才是核心,名气催生的市场火爆能持续多久?老实说LV对国内猖獗的仿冒行为表现得有些被动、甚至纵容,建议LV加强产品防伪标识与手段,最大范围降低仿冒,维护品牌气质与含金量,保证旗舰店货品的全面性与独有性,多做文化、艺术、高端系列的宣传与推荐,方能长久维系高端消费群。

重庆奢侈品之路漫漫

LV开业“抢白菜”升级 他们到底在抢什么?

唐畅 30岁 金科重庆地产公司营销总监

LV来了,当然还不够,重庆奢侈品之路漫漫其修远。重庆不乏顶级豪车、名表店铺,在服饰、皮具方面也应跟上步伐,LV旗舰店开业就是一个好的信号。LV旗舰店选址解放碑,时代广场阵容更强大,能够在一定程度上挽回外流的消费力,也让解放碑这个没落的商业大哥有翻身之由。至少,身边那些购买实力超强的朋友,如今不用再次次打飞的专程去香港扫货,或是把大把人民币抛洒在国外。

不得不说,LV太红,以至于个别款式烂大街,不断被人贴上“恶俗”、“暴发”的标签,也将一部分崇尚个性的客群拒之门外,其中就包括自己。

少看LOGO 多看品质

LV开业“抢白菜”升级 他们到底在抢什么?

杜禹佳 37岁 东田造型化妆师、重庆知名时尚摄影师

LV重庆旗舰店开业,对本地时尚产业无疑是一个大利好,不仅为重庆带来一线的国际流行风尚,令重庆时尚达人可以近身拥有高品质的产品及服务,更加会影响重庆人的时尚消费理念。从个人角度来说,虽然自己对LV某些泛滥的款式毫不感冒,对那些直奔LOGO而去的购买行为也非常反感,但其与艺术跨界合作的限量版倒是值得玩味,旅行箱包也是品质之选。而旗舰店的时装成衣设计和质感都非常棒,会推荐给客人及身边朋友尝试。

用对奢侈品能带来自信

LV开业“抢白菜”升级 他们到底在抢什么?

李彦希 标榜美岸美丽会所 营运总监

我的职业也属于时尚行业,对品牌的追求也意味着对时尚的追求,LV它代表着奢华、高贵、时尚,符合我的时尚价值观,被LV的吸引是源自于它的传奇箱包品牌故事,这次LV的登陆已开启了重庆高端奢侈品之先河,且属于"全球示范店";装修既时尚也有品质,作为每一位重庆的时尚达人都是非常开心的,有一些小小的自豪感!

对奢侈品的追求,代表着一种高品质生活向往的生活理念,喜欢奢侈品不仅代表着一个人对时尚和品牌的追求,同时也培养着我们的审美意识,而且更能带给我们的是一种自信,当您拥有一件自己心仪的奢侈品时,内心将会充满着无比的喜悦和高度的自信。

大渝观点:真正时尚的人群不会随大流,更不会出现新店开业去拼去抢的画面。真正对品牌爱到入骨的人,必然会相当设法在外地或者国外购买以解惦念之苦。由此可见,参与“抢白菜”的人,几乎可以说并不是品牌真正的爱好者,他们看重的是新款傍身的光彩和硕大LOGO带来的艳羡目光。他们到底在抢什么?或许他们自己也清楚,他们抢的不是商品,更多的是虚荣心的满足。LV被“抢白菜”,其实一早已经在预料之中,我们并不会觉得这是一个城市欣赏水平得到提高的表现。或许只有当“抢白菜”这个词不再和新奢侈品店开业联系在一起时,我们才能说,重庆真的时尚了。

[责任编辑:wyadxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博