进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 首屏新闻区 > 正文

帅哥老师的平凡生活

2011年09月09日14:11腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

连续的高温后,山城终于下了些小雨,顿时凉爽下来。

载我去目的地即杨家坪中学的司机师傅说:“雨还是下小一点好,不要搞得太多,不要整个暴雨出来。”这年头,不仅人不敢于日常的平凡生活,总是花样翻新搞极端。连天也是这样,不是太旱就是太旱太涝,地球挺不太平的,这是地震,那里台风,还有地方有飓风,甚至还有战争。就没个消停!

今天是美妙的一天,之所以美妙就是因为平凡:雨不大,凉爽宜人。老师的生活很是平凡,让人可以触摸。我喜欢这种感觉!

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

6:30的天,蒙蒙亮的天!

编后记:

拍摄这些图片时,总是让是80后的笔者一次又一次回忆过往,回忆自己的学生时代,尤其是高中时代。这么多年过去了,高中好像没什么变化。

石老师的一天,在今天的我看来,显得很平凡。但,如果我是他所带班级的学生之一,那么,这样平平凡凡的、老师的一天会对我产生巨大的影响。比如,我看到他许久站在窗外观察学生,与正在搞小动作的学生猛然发现班主任一直注意着他/她,是完全不一样的。

我不想说煽情的话,也不想说教师这个职业就有多么神圣。在我看来,任何正当的职业都一样,如果有什么职业是圣神的,那时因为做这个职业的人使其圣神的:他/她是不是在这个岗位上尽心尽力、兢兢业业?

第二十七个教师节来了!仅以此组图祝老师们节日快乐!

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·
[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博